门诊指南

河南科技大学第一附属医院门诊就诊指南

尊敬的患者朋友:

    河科大一附院全体医务人员,愿为您提供最优质的服务和高质量的医疗技术。为方便您的就医,现将就诊的基本情况介绍如下:

    1、本院实行无假日门诊,双休日、节假日照常应诊。门诊上班时间:上午8:00-12:00,下午(夏季)14:30-18:30,(冬季)14:00-18:00,办卡、挂号时间提前半小时。也可以通过手机微信预约方式预约挂号(详见“预约挂号”)。

    2、我院实行实名制“一卡通”就诊,首次来院就诊可凭身份证或填写身份信息免费办理就诊卡,持医保卡就诊患者也要办理就诊卡(详见就诊卡使用须知)。

    3、就诊卡办理好后可在自助机上进行充值缴费,然后到所就诊科室办理挂号,按叫号顺序等候就诊。在候诊过程中,您的病情如有变化或任何不适,请立即与护士或医师联系,以免耽误您的治疗。

    4、为保证就医秩序,保护患者隐私,每位医生每次只接待一位患者,行动不便者限一位家属陪同。

    5、医生当日所开化验、检查单,出结果的时间超出了本日医生出诊的时间,如需看结果,请下次挂号就诊。

    6、需开具诊断证明书时,由经主治医生书写,门诊部加盖“诊断证明专用章”方可生效。诊断证明建议的休息时间最多不得超过两周。

    7、需住院治疗的病人,经门诊医生检查后,开具入院证,持医保卡或新农合转诊手续到外科楼一楼办理入院。医院对洛阳市市区医保患者、所辖县(市)新农合患者提供“先看病后付费”住院结算模式,按要求提供患者证件资料到相关科室办理。

    8、就诊卡和门诊病历本各科通用,请妥善保管,下次就诊时请带好就诊卡、门诊病历本和检查资料。

    9、门诊一楼大厅设有导医接诊处,备有轮椅、担架车、针线包、老花镜等物品,竭诚为病人服务。去我院开元院区(新区医院)者,可乘坐95路公共汽车或医院摆渡车前往。

    10、请携带好您的随身物品,谨防丢失或被盗。也不要相信陌生人把您向院外介绍,谨防“医托”欺骗延误治疗。

                                                     河南科技大学第一附属医院  门诊部