医院环境

  今年以来,我院加大环境建设投入力度,通过现代化的基础设施、优雅的院容院貌、醒目清新的视觉系统来反映医院和医务人员的理想、价值观、精神面貌,向社会展示一个现代化医院的外在形象。

  基础设施建设方面,医院对内科病房楼进行了装修改造;对院内道路进行彻底维修;在门诊大厅和候诊处增设了座椅,并着手建设外科楼步梯、综合楼电梯及连接南、北两区的过街天桥。

  医院内部环境建设方面,医院着重从规范、美化环境入手,积极倡导5S工作理念,进一步改善医护人员和病人的工作环境和就医环境。今年,医院共投入资金30多万元,对临床一线科室的医生办公室、护士站及医护值班室进行环境美化,做到物品定位放置,定期整理、清洁,定人负责管理;并根据每个临床科室的特点进行规划布置,为其配备了办公用品、桌椅、文件柜、花瓶、服务标识等近百种物品,使医护人员办公环境有序、规范、统一,病房更加温馨、整洁,为患者提供一个优美、舒适、便捷的就医环境。

  良好的医院环境不仅激发了职工的凝聚力,同时也赢得了患者的认可,为医院进一步实施高品质的服务提供了硬件保障,为医院文化建设打下了坚实的物质基础。