就医流程
门诊充值“一卡通”就诊卡就诊流程说明
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2012/9/27 / 点击8264人/次

1、办卡需实名制。初诊未办卡者,身份证未带请到门诊服务台填写“初诊病人登记表”,要如实填写基本信息包括身份证号,以便日后办理就诊卡挂失、退款以及信息核查等以确保安全。
2、凭身份证、或“初诊病人登记表”到一楼收费窗口建卡充值。为避免反复排队,充值时根据病情需要卡内预存足够金额备用,建议首次就诊卡内最低充值20元。
3、持就诊卡到各楼层挂号处或各诊区挂号分诊处挂号,然后到相应诊室门口按挂号次序候诊,医师叫号后出示挂号票就诊。
4、医师诊查后开具处方或检查、化验、治疗单等,如就诊卡内余额充足,患者可直接在相应科室审核扣费后进行取药、化验、检查和治疗;如就诊卡内余额不足,请先到各楼层的收费窗口 充 值。持医保卡就诊病人也须办卡充值,若用医保卡内资金支付检查、治疗或药费,请先到收费窗口刷医保卡扣费。
5、就诊卡一卡一人,限本人使用,不得相互转借或共用。儿童就诊请用患儿本人信息办卡。就诊卡和充值凭条请妥善保管,就诊结束后持卡在收费窗口退回卡上余额,也可以留存卡上,以备下次复诊使用。
6、已执行项目就诊卡的退费:药品请到药房退药、电脑退单;检查治疗费退费,请到相应科室退单,相关人员签字并标明退费原因、门诊办公室盖章后持就诊卡到收费窗口办理退费。
7、就诊卡的挂失,持充值凭条到充值收费窗口,收费人员核实信息相符后进行挂失。补办就诊卡要求携带持卡人身份证或其它有效证件,到指定收费窗口办理,收费员审核无误后重新补办新卡或退费。

                                                                     河科大一附院 门诊部