党建风采
2016年党支部换届选举工作圆满完成
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2016/7/13 / 点击2332人/次

    为加强和改善我院组织建设,适应医疗改革和发展工作的需要,更好地开展“两学一做”学习教育工作,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,按照学校党委和上级组织部的工作部署,在院党委书记王瑞丽的领导下,多次组织选举推荐、调研、征求意见等活动形式,顺利改选党支部,建立健全了党组织体系,扩充并加强了党组织的力量。基层党组织细化责任,明确分工,按新老院区分片区管理。2016年党支部换届选举工作于6月圆满完成。
    为了配合新区医院内科楼的开业运行,新区在原有基础上增加了党总支,每个党总支配设了5个总支支委。为方便工作的开展,每个党支部也配设了5个不等的支部支委,党支部根据分管的科室又分设了党小组。党总支、党支部、党小组三位一体,以党总支把控全局,党支部负责召集,党小组配合实施的办法,将任务迅速分解传达到每个党员。
    新一届党组织共有10个党总支,30个党支部,119个党小组。按照 “三会一课”制度,分层次、有组织地开展“两学一做”学习和讨论等工作。为了增强党组织的凝聚力,促使医院的各项工作与任务能更好更快地贯彻执行和落实,各分工会主席与各团支部书记同时分别兼任所在党支部的支部委员,使医院党委的各项工作能快速高效地上传下达,加大了团结,提高了执行力。此次换届改选,各党支部新增了青年委员,充分发挥了年轻支委灵活、快捷、善于接受新生事物的特点,发扬青年支委的优势,使支部永葆青春活力和创造力。