护理动态
我院迎接2016--2017年度护理实习生
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2016/7/22 / 点击1168人/次

1111_鍓湰.png

2222_鍓湰.png

    6月至7月,我院共分四批接收来自河南科技大学、河南大学、商丘工学院、岳阳学院等20余所学校的实习生847名并分批对其进行岗前培训。
    岗前培训是每位学生走出校门,迈向工作岗位的关键一课。为了帮助实习护生更好的完成角色转换,尽快适应医院临床护理环境,掌握临床护理实习要求,护理部制定了详细的实习护生岗前培训计划,对每批实习护生均进行了严格、系统、全面的岗前培训。培训内容包括实习手册解读、护理核心制度、控感知识培训、职业暴露防范、护理不良事件防范、沟通技巧、角色转变、护理礼仪等内容。培训收到了良好的效果,实习生反应培训内容实用、全面,对以后的实习具有指导意义。培训结束后,分配实习生至科室。
    另外,为培养出更多更好的实用型护理人才,我院护理部在几十年的护理带教基础上,不断完善带教工作,经过深入探讨,认真总结,借鉴国内外先进经验,结合我院情况,总结出一套切合实际的临床护理带教管理模式。为求逐步趋于制度化、规范化、标准化管理,制作并统一发放实习生手册、实习生实习感想等材料;建立以护理部主任、科护士长、护士长及护理带教负责人为核心的院方管理团队,并实行实习生大组长负责人、大组长、小组长为主的三级自我管理体系;在护士长例会上对带教工作进行安排部署,希望科室认真带教、严格管理,让实习护生学有所获。
    实习生已分批进入临床实习。
                                   (护理部)