护理动态
第五届青年职工运动会第二届糖尿病健康教育演讲比赛在我院成功举行
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2016/7/22 / 点击579人/次

    为响应中华护理学会牵头举办的”2016年糖尿病健康教育演讲比赛”,提高护理质量,展示医院护理队伍良好的精神风貌,更好地为广大患者提供优质的护理服务,我院糖尿病专科护理团队联合院工会及护理部于7月8日在肿瘤中心三楼学术会议厅举办河科大一附院第五届青年职动会暨第二届糖尿病健康教育演讲比赛。
    全院护士踊跃报名、积极参与,通过初赛共评选出18名优秀选手参加全院决赛,护理部及院工会对此次比赛高度重视,护理部王朝娟总主任、史素玲主任及10名科护士长担任比赛评委,演讲台上,选手们紧紧围绕与本科室相关的“糖尿病健康教育”这一主题,结合本科室的特点,用生动的语言,浅显易懂的描述糖尿病健康教育知识,他们有的讲胰岛素笔的用法,有的讲胰岛素的种类,有的讲小儿糖尿病的护理,有的演扮演患者等等。表现十分出色,赢得在场观众的阵阵喝彩。
    经过激烈角逐,肾内科的尚向娜夺得桂冠,肿内二宁艳艳、新区 ICU 贾凤娟获得二等奖,新区肝胆外科邱少佳等3人荣获三等奖,内分泌科王曼丽等12人获得优秀奖。在悠扬的音乐声中,院工会张朝晖主席、护理部王朝娟总主任、史素玲主任及6位科护士长为获奖选手颁奖。
    通过本次演讲比赛,充分展示了我院护理人员的风采,进一步提高了护理人员的健康教育水平,把优质护理服务做到实处,可以为全院糖尿病患者提供全面正确的健康教育知识。
                                          (内分泌专科护理团队)