护理动态
护理部举办护理质量专项讨论会
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2016/8/23 / 点击411人/次

2222_鍓湰.png

    为进一步提高护理文书书写质量,强化护理内涵建设,8月18日,我院护理部举办了“护理质量专项讨论会”,全院6个科系科护士长、部分护士长和高年资责任护士参加了会议。

    护理部主任史素玲指出,护理文书(包括体温单、医嘱单和护理记录单)是临床护理工作中的重要组成部分,护理文书的书写规范与否直接影响护理质量,为此,专门召开护理质量专项讨论会,针对我院在护理文书书写中存在疑惑之处进行重点讨论。

     李变红副主任主持讨论体温单、医嘱单、护理记录单的书写格式、内容、标准;参会人员结合我院实际工作中存在的问题,对我院护理文书书写中的疑惑之处进行了面对面讨论、答疑,会议一致认为:文书书写标准必须与国家相关规定保持一致,对规定外的内容可以进行一些探索。
    最后,史素玲主任总结:第一、提高护理文书书写质量,减少护理文件书写缺陷是一项长期而艰巨的任务,要求各级护理单元给予充分重视,加强护士书写法律意识的培养,护理部也会实行全程、全员监控、指导。第二、各护理单元制订专病、专项表格式或护理文书模板,以减少书写时间;第三、科室自定的文书表格上报护理部审核备案后使用。

                                                                                  (护理部)