护理动态
护理部组织晨间交接班观摩及病房管理经验交流活动
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2016/9/2 / 点击784人/次

111_鍓湰.png

    为提升新护士长病房管理的能力,提高晨间交接班质量,护理部组织新护士长代表4人到胸外口腔科观摩晨间交接班,学习病房管理经验。
    8月30日,血液科护士长陶豫洁、神经内科副护士长宋亚晗、急诊科护士长孙伟伟、肿内五护士长李岚兰提前来到胸外口腔科,学习交流排班模式、一级质控、护理查房、工休座谈会等管理方面的内容。
    早上八点,护士长们跟随史护士长及夜班、白班护士准时进行床头交接班。史护士长对未交接到的特殊内容提醒交接班者进行查看。交班过程中,史护士长及护士和患者家属进行了良好的沟通和交流,对个别患者再次进行健康教育。床头交接班后,史护士长抽查了责任护士对分管患者病情、治疗、护理和观察要点的了解程度。晨查房结束后,护士长们就如何做好病区管理与史护士长进行了深入探讨。史护士长热情的与大家分享经验:与护士建立网络社交群,并合理使用;肯定护士的长处,使其有价值感;根据护士的特点,合理分配工作,用人所长;做好沟通,减少护患矛盾等等。护士长们均表示获益匪浅,会结合本科室实际情况做好病房管理和晨间交接班工作。
    此次观摩和病房管理经验交流是护理部组织的院内培训学习系列活动之一,类似的活动在今后的工作中还会不定期举行,以提高我院护理管理者的整体管理水平。
                                                                              (护理部)