护理动态
护理部召开实习生带教负责人会议
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2016/9/3 / 点击1141人/次

222_鍓湰.png

    为了提高临床护理教学质量,加强与实习生的沟通交流,及时发现和解决在临床带教过程中存在的问题,改进教学过程中的方法与内容,护理部本着“开短会、开小会”的原则,于8月30日下午分两批由副主任李变红主持召开了实习带教负责人会议,科护士长及各科室带教负责人共60名参加了会议。
    首先,各科室带教负责人逐一进行了自我介绍并汇报了带教工作中存在的难点和亮点、表现突出的实习生以及需要护理部层面协调解决的问题,李主任针对大家提出的问题和难点进行了耐心的解答和指导。随后,会议通报了实习生最满意的带教老师共计178人,反馈了实习感想中学生提出的问题及建议。
    最后,李主任做会议总结:一、充分肯定了各科室带教负责人的工作,对表现突出的带教老师和实习小组进行了表扬;二、要求各科室端正带教态度,认真听取实习生提出的意见和建议,结合带教工作实际,善于总结思考,不断优化教学方法,做到用心带教;三、希望带教负责人做好护士长的帮手,严格按照实习教学大纲要求培训考核学生,做到放手不放眼,保证护理安全,为学生负责、让患者满意。
                                                                      (护理部)