护理动态
护理部召开实习生大组长座谈会
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2016/9/6 / 点击1367人/次

333.png444.png

    为了解实习生的学习情况,加强与实习生的沟通交流,及时发现和解决实习中存在的问题,8月31日下午,护理部在肿瘤中心三楼第一会议室召开了全体实习生大组长座谈会。会议由护理部总主任王朝娟主持,本部、新区各校联实习生大组长共31人参加了会议。
    会议伊始,实习生大组长进行自我介绍,并汇报实习感想、对实习生管理工作的认识及对护理带教的意见、建议,例如:希望改善更衣室环境、参加制定排班计划、增加参与科室业务学习的机会等。王主任针对组长们所反应的问题给予指点和解答。护理部干事分别反馈了新区和本部各大组长负责工作完成情况。
    通过座谈会,加深了护理部和实习生的相互理解。同学们认识到在实习中有困惑、有委屈,但收获更多的进步和成长,这种收获不仅是在专业方面的,还包括视野、理念、意志力、人际关系、组织协调等多方面。通过与实习生组长交流,护理部也更深入的了解了学生们所想、所需,在按计划带教的同时做到因材施教,以更好的完成实习带教工作。
                                                           (实习生  张珍珍)