护理动态
护理部召开2016-2017年度第一次实习生大会
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2016/9/8 / 点击2213人/次

    9鏈堜唤瀹炰範鐢熷ぇ浼氭柊闂绘姤閬揰鍓湰.jpg

    为提高临床护理教学质量,解答实习生在临床学习中遇到的问题, 9月7日下午,护理部在肿瘤中心三楼会议室召开2016-2017年度第一次实习生大会,会议由护理部副主任李变红主持,总主任王朝娟及本部542名实习生参会。

    首先,护理部总带教钟文杰老师反馈实习中表现突出的小组和个人。接下来,李主任反馈大家在实习中印象最深刻的事和最感动的事,分享自己的心得体会,肯定大家的努力和付出,并解答带教老师及实习生反映的问题,传达带教老师希望实习生需要注意的问题,如:规范操作,加强“三查七对”及无菌观念;强化理论知识,积极主动学习;注意仪容仪表及形象等。最后,王主任总结发言,希望同学们保持积极向上的态度,认真踏实的完成实习过程。
    较往年相比,本年度实习同学们反馈180多条建议和意见,充满更多的正能量。通过此次实习生大会,同学们在实习中遇到的疑惑得到了答复,同时使他们也认识到在实习中自己的缺点和不足,收获了在实习中的各种感动、鼓励,感受到带教老师的努力与付出。                       
                                                                                (实习生 李如月)