护理动态
以礼相待 温暖人心——记2016年ASCO会议实习生礼仪队
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2016/10/25 / 点击1497人/次

1.jpg

2.jpg

3.jpg   

    荀子云:“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”参加2016·ASCO-中国洛阳·国际姑息治疗研讨会的河科大一附院礼仪队员们用她们的优质服务展示了华夏儿女以礼相待的精神风貌。
    10月22日,由美国临床肿瘤学会(ASCO)、中国临床肿瘤学会(CSCO)主办,河南科技大学医学院、我院承办的2016·ASCO-中国洛阳·国际姑息治疗研讨会在河南科技大学开元校区会议中心开幕。
    护理部负责此次国际会议的礼仪接待工作,经层层选拔,医院2016届48名实习护生脱颖而出,组成了礼仪队,由护理部主任史素玲担任总指挥,建立管理培训组、服装化妆组、后勤保障组、贵宾服务组,并制定了系统的培训计划及会议礼仪服务流程。
    18日下午首先召开了动员会。19日、20日由新区医院门诊部护士长朱莉雅、2015级实习生大组长杨艳坤(现为肿外二三护士)进行集中、高强度礼仪训练。20日下午提前来到河南科技大学开元校区会场进行现场模拟。21日,礼仪队员分成几组协助参会代表登记、报到,并为先行到达会场的国内外会专家学者提供服务。22、23日,礼仪队员们往返于主会场、五个分会场、四个酒店做好指引、接待、服务工作,保障了会议的顺利进行。
    在史主任和各小组负责老师的带领下,队员们克服种种困难,顺利完成了本次礼仪活动。礼仪培训时,老师们系统培训队员们的站、坐、走、蹲姿以及指引、文明用语,及时纠正队员们不合格的地方,比如文明用语声音太小、面部表情不到位等问题,通过培训队员整体水平有了大幅度提升。为保证能提前到达会场,充分准备,队员们四点起床,五点准时在肿瘤中心集合,更衣、化妆,以保证充裕时间。队员们在夹雨的秋风中微笑站立会场入口两侧,以随时提供服务。纵使阴雨连绵,我用服务温暖你,这是参加此次会议礼仪人员的心声。
    会议期间,我院礼仪队员用礼貌的谈吐、得体的举止、亲善的仪表、真诚的微笑,赢得了与会专家学者的称赞,还在会议间歇合影留念。成功背后的默默付出,喜悦背后的热情服务,礼仪队员们以自己的实际行动为2016·ASCO-中国洛阳·国际姑息治疗研讨会的圆满成功举办贡献了自己的力量。
                                           (护理部 钟文杰 实习生 李晚林)