护理动态
第二次实习生大组长座谈会顺利召开
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2016/11/21 / 点击2328人/次

C:\Users\Administrator\Desktop\1_副本.jpg

    11月17日下午,我院护理实习生大组长座谈会在新门诊综合楼18楼顺利召开。本次会议旨在加强与实习生的交流,了解实习生的思想动态,及时发现、解决其在实习过程中遇到的困难和问题,不断提高临床护理教学质量。会议由实习生总带教钟文杰主持,各大组及校联大组长参与会议。护理部主任史素玲参加了会议。
    首先,各大组长逐一进行了自我介绍,并围绕实习中个人负责工作的完成情况、感悟、存在的困惑、问题及对医院的建议等进行了汇报交流。大组长均能按实习大纲要求实习,且圆满完成护理分配的礼仪服务、病区满意度统计、实习生感想统计分析等工作。大组长分享的感悟总结如下:1、珍惜实习机会,多学习,多请教;2、人文关怀的重要性;3、慎独精神体会深;4、生命的珍贵;5、归零心态。无论轮转到哪个科室实习,都要学会归“零”,从“心”开始。也有大组长反应实习带教中存在一些问题,例如个别带教老师对新入职护士关注太多而忽视了实习生的感受,少数实习生表现出倦怠心理等。另外,少数大组长提出注意保护患者个人隐私及以女性患者为主的科室也应增设男卫生间供陪护人员使用等等有利于提高医院服务水平的建议。会议中,史主任耐心听取组长们的反馈,认真记录,并针对他们提出的问题和建议一一做出正面回应,给予解答和指点;对于不能现场解决的问题,会继续关注待后续解决。
    最后,史主任作出总结讲话。一、对实习生的优秀表现提出了表扬,尤其是护理部礼仪队的成员;二、鼓励同学们用心去工作、用心去感受、用心去体会,及时发现并解决问题,逐渐提高实习带教的水平,使其螺旋式上升,不断提高临床护理教学质量;三、对组长们提出了殷切的希望:传播正能量,在学生中凝聚力量,在学生中做好榜样。在今后的工作中,继续发挥模范带头作用,继续传播正能量,不断提升自我,为创造更好的团队而努力!
                                                                        (实习生 蔺婷婷)