重点专科
我院13个学科成功获批河南省医学重点(培育)学科
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2016/12/22 / 点击1503人/次

  近日,河南省卫生计生委下发了《河南省卫生和计划生育委员会关于下达2016~2020年度河南省医学重点学科、重点培育学科目录的通知》(豫卫科〔2016〕26号),公布了2016-2020年度河南省医学重点学科、重点培育学科名单,我院13个学科名列其中。
    妇产科手术学、神经病学、普通外科学、呼吸病学、心血管病学、消化病学、急诊医学、肿瘤治疗学、医学影像学、专科护理学10个学科入选河南省医学重点学科,泌尿外科学、内分泌学和血液病学3个学科入选河南省重点培育学科。
    据悉,此次申报根据《河南省卫生和计划生育委员会关于进行2016~2020年度河南省医学重点(培育)学科申报的通知》要求,按照公平公正、竞争择优、注重特色、鼓励创新的原则,经过学科材料初评、答辩专家评审环节,最终确定了2016~2020年河南省医学重点学科与医学重点培育学科。本轮学科建设周期为5年。
    在上一轮的学科建设中,我院肿瘤科、呼吸内科、心血管内科入选河南省医学重点学科,神经外科、神经病学入选河南省重点培育学科。本轮学科建设中,我院重点学科建设工作取得又一次突破,学科建设迈上新台阶。对提升医院学科建设水平,进一步增强科研实力,提高特色医疗水平,提高人才培养质量等具有积极意义。
    学科建设是医院持续发展的关键,也是衡量医院综合实力和学术地位的重要标志。在院长董平栓的带领下,在科研处等有关部门统一协调下,我院高度重视学科建设,全力推进重点学科建设,制订了一系列支持学科发展的文件,从人力、物力方面支持重点学科的发展,从而达到凝练学科发展方向,形成一支年龄结构合理,富有开拓创新的学术团队的目标。以学术促医术,不断提高医院的医学技术水平和服务能力,促进医院全面发展。我院定会以此为契机,继续提升医疗服务质量,为广大豫西地区人民健康保驾护航。
                                                              (科研处 张广平  宣传部 张燕燕)