特色医疗
 特色医疗
针对急慢性疼痛,我院针刺镇痛疗效好
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2017/5/31 / 点击209人/次

    很多人受传统思维影响,一旦出现疼痛症状,第一反应就是吃止痛药。其实对于急性疼痛,止痛药能起到立竿见影的作用,但对于临床上颈肩腰腿痛、神经痛、癌性痛等慢性疼痛,止痛药物的反复使用会长期刺激患者的胃肠道、肝脏、肾脏等器官,导致很多脏器并发症的出现,再加上长期慢性疼痛的持续存在,患者的生活质量明显下降。我院新区医院中医科开展的“针刺镇痛技术”,作为一种综合物理治疗方法,很好的弥补了这一方面不足,避免了长期服用止痛药所引起的毒性、抗药性、依赖性等问题。

C:\Users\Administrator\Desktop\1496197266(1).jpg   

    “针刺镇痛技术”又称“针刺止痛技术”,是指运用针刺的方法并配合现代理疗设备来防治疼痛的一种治疗技术。由于该技术无需服药,集合针刺、艾灸、电针、红外线、拔罐等技术于一体,将针刺与光学、电学、热学、力学有效结合,在临床上适用于在各类急慢性疼痛、颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、风湿类风湿性关节炎、运动系统急慢性软组织损伤、坐骨神经痛、三叉神经痛、带状疱疹后遗症痛、头痛、面痛(瘫)等疾病的治疗。具有见效快、疗效稳定,不易复发,无任何毒副作用的特点,深受越来越多疼痛患者的好评。  
    据我院新区医院中医科医生张乐乐博士介绍,疼痛是一种与组织损伤或潜在的相关的不愉快的主观感觉和情感体验,它是由伤害性刺激所引起的一种复杂的主观感觉,包括痛觉和痛反应两种成分。机体初次出现疼痛并非坏事,疼痛能够为机体提供受到威胁的警报信号,使机体迅速作出逃避或防御反应,其发生对机体的生存具有保护意义。但是,疼痛对机体并不是完全有利的,若疼痛长期得不到缓解就会给人带来极大痛苦,甚至产生一系列的情绪反应。有的疾病主观上感到疼痛时病情已发展至晚期了,某些疾病即使治愈还有自发性疼痛出现等不利之处。