院务公开
河南科技大学第一附属医院关于印发文明奖督导规定的通知
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2017/6/8 / 点击1346人/次

院属各科室:
    经医院党政联席会研究决定,现将我院《文明奖督导规定》予以下发,请认真遵照执行。

                                                   河南科技大学第一附属医院
                                                   2016年7月25日

文明奖督导规定

    省级文明单位奖是医院为表彰广大职工对医院精神文明建设、创建省级文明单位所作出的贡献,进一步调动职工积极性,推动医院精神文明建设,持续保持、不断取得新成绩而采取的激励措施。为了充分发挥文明奖的激励作用,现制定文明奖督导规定。
    根据《河南省文明单位建设管理条例》的有关精神,医院具有事业编制的在职人员、校编人员、人事代理人员、招聘人员、联社人员和离退休人员在遵守精神文明建设有关规定、完成医院精神文明创建任务的情况下,发放文明奖。
    一、文明奖标准:
    每人每月600元,每年按12个月发放。
    二、发放办法:
    文明奖每月随工资一起发放。新进人员来院满三个月后开始发放文明奖。辞职或调离人员从辞职或调离次月起取消文明奖。
    三、文明奖实行动态管理,由院文明办抽调3—5名成员,组成督导组,每月两次对职工文明行为进行明查暗访,文明办负责统计督导处理结果,文明建设领导小组组长审核后,每月10日前报人事科。
    四、出现以下情况的,扣发文明奖:
   (一)因违法违纪或违反医院有关规章制度受到医院处分或通报批评者,处分期内扣发文明奖;被通报批评者扣发当月文明奖。
   (二)在医院文明督导检查中发现以下不良行为者,扣发文明奖:
    1.未按医院要求在指定位置张贴通知、广告、标识,发现一次,扣发当事科室负责人100元文明奖。
    2.未按医院规定佩戴胸卡上岗者,发现一次,扣发50元文明奖。规培生、进修、实习等人员未按医院规定佩戴胸卡上岗者,扣其带教老师50元。工作期间不按规定着装,发现一次,扣发100元文明奖。
    3.干部职工之间、医患之间发生吵架、打架等不文明现象,在群众中造成不良影响的,扣发当事人1个月文明奖。
    4.上班期间出现玩电脑、玩手机等与工作无关的行为,发现一次,扣发100元文明奖。
    5.医院严禁吸烟,尤其在手术室、病房等重要场所抽烟者,发现一次,扣发100元文明奖。
    6.科室管理不到位,工作秩序混乱、卫生状况差,长明灯、长流水现象普遍,电脑长时间处于开机状态,造成资源浪费等,扣发科室负责人300元文明奖。
    7.公共区域卫生状况差,在各类检查中造成不良影响,扣发后勤服务部负责人600元文明奖。
    五、对被扣发文明奖有异议者,可向院精神文明建设领导小组办公室提出申诉。
    六、以上条款没有涉及,但对医院造成不良影响或重大损失的,由医院研究决定。