护理动态
我院召开“5•12”国际护士节表彰大会
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2017/5/12 / 点击174人/次

    C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg

    在第106个国际护士节来临之际,为表彰在护理工作中做出突出贡献的先进集体和个人,5月10日下午,我院在肿瘤医院三楼学术报告厅召开了“5·12”国际护士节表彰大会。全体院领导、为我院护理事业发展做出突出贡献的老护理专家、受表彰的先进集体和个人出席了大会。

C:\Users\Administrator\Desktop\4.jpg   

    大会由河南科技大学护理学院院长、我院副院长王宏运主持。
    会上,第四届护理品管圈比赛的获奖科室代表新区手术部首先进行了品管圈成果展示。男护士团队则围绕“护理工作中沟通和技术哪个更重要”这一主题进行了紧张而激烈的辩论,赢得了与会人员的阵阵掌声。
    随后,院党委书记王瑞丽宣读了“5·12”国际护士节表彰决定,并希望受到表彰的先进集体和个人继续保持良好的精神风貌和职业风范,戒骄戒躁,做到以身作则、率先垂范,促进我院护理工作全面、协调、持续发展。

C:\Users\Administrator\Desktop\5.jpg   

    院领导为受表彰的214名先进个人和40个先进集体颁奖。优秀护士代表周博和优秀护理管理者代表张晓辉分别发言,他们用朴实的语言,生动真切地讲述了在平凡的岗位所做出的不平凡的业绩,表达了广大护士不忘初心、继往开来、尽忠职守、甘于奉贤的决心。

C:\Users\Administrator\Desktop\6.jpg   

    最后,院长董平栓代表全体院领导做重要讲话。他对我院护理工作所取得的成就进行了充分的肯定,对受到表彰的护理工作先进集体和个人表示祝贺,向为我院护理发展做出突出贡献的老一辈护理工作者和奋斗在医院护理战线上的全体护士致以节日的问候,并强调了三点:一是医院长期以来对护理工作高度重视,将来对护理队伍的重视会更多、更具体、更直接,更有效;二是希望广大护士牢记我院“国内先进,省内一流”的发展目标,不负所托,努力奋斗,取得更加骄人的成绩;三是学会安排,做到生活和工作、学习两不误。

C:\Users\Administrator\Desktop\7.jpg   

    会后,参会护理人员纷纷表示一定牢记“救死扶伤”的使命和院领导的期望,大力弘扬南丁格尔精神,传承老一辈护理工作者艰苦奋斗的优良传统,立足岗位、精益求精,对护理事业忠诚、对工作自律、对岗位奉献,为患者健康保驾护航,为医院发展增砖添瓦,为健康中国战略目标的实现贡献力量。
                                                                            (耿秀娟/文  连建/图)