护理动态
我院举办2017年洛阳市护理管理论坛暨第一届护理品管圈成果展示大赛
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2017/5/19 / 点击158人/次

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20170519163332.jpg   

    为不断加强医院品质管理,持续提高医疗服务水平,建立自下而上的质量改善模式,深入推进QCC手法在洛阳各级医院的应用。5月17日下午,由洛阳市护理学会主办、我院承办的2017年洛阳市护理管理论坛暨第一届护理品管圈成果展示大赛在我院肿瘤医院学术报告厅举行。

C:\Users\Administrator\Desktop\4.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg     

    洛阳市卫计委医政科科长蔡华章,洛阳市医学会秘书长李劲松,河南科技大学护理学院院长、我院副院长王宏运出席会议。郑州大学护理学院魏万宏教授、郑州大学第一附属医院护理部底瑞青副主任、河南省人民医院张俊娟护士长和9名洛阳市知名护理专家担任大赛评委,400多名优秀护理骨干现场观摩。

C:\Users\Administrator\Desktop\5.jpg   

    开幕式由我院护理部总主任王朝娟主持,副院长王宏运致欢迎词。蔡华章科长和李劲松秘书长分别致辞并提出三点希望:一是希望洛阳市有更多医院、更多科室及护理人员参加品管圈活动;二是希望活动更加注重实效,选题更加深入至医院的薄弱环节;三是希望活动更加注重成果。
    此次大赛共有来自洛阳市九县六区的9家二级医院、11家三级医院的37个品管圈入围。比赛分二级医院和三级医院两个赛场。参赛选手通过PPT展示、情景剧、现场模拟等形式展示了品管圈活动开展的过程、取得的成绩、改进的方向及努力的重点。每组选手都全力以赴,发挥出色,赢得了在场人员的阵阵掌声。赛后,魏万宏教授对各参赛作品的优点和不足进行了详尽、中肯的点评,使参会人员受益匪浅。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20170519163324.jpg   

    经过激烈角逐,两个赛场共评出一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名、优秀奖11名、组织奖2名。其中,我院获得团体组织奖、个人一等奖(新区手术部)和二等奖(本部放疗科)的佳绩。
    此次比赛为我市今后参加河南省乃至全国品管圈比赛打下了良好的基础,促进洛我市各医疗单位以品管圈活动为载体的品质管理工作向更宽、更深的方向推进,有助于医院管理模式向一切用事实说话、用数据表达等科学管理模式转变。
                                                               (护理部 耿秀娟/文  宣传部/图)