医院新闻
我院举办“中国类风湿关节炎直报项目”河南首场巡讲会
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2017/7/4 / 点击226人/次

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_2712_副本.jpg

    7月1日,由国家风湿病数据中心和北京医学奖励基金会联合主办的“中国类风湿关节炎直报项目”(以下简称“CREDIT项目”)河南首场巡讲会在我院举办。来自我市各大医院及郑州、焦作、平顶山、三门峡、信阳等地区的风湿免疫科专家参加了会议。
    会上,我院院长董平栓首先致欢迎辞。郑州大学第一附属医院风湿免疫科主任刘升云对“CREDIT项目”及河南省风湿病学的发展进行了介绍。洛阳市医学会秘书长李劲松也到会发言。
    随后,北京协和医院侯勇教授、郑州大学第一附属院刘升云教授、我院风湿免疫科史晓飞主任、郑州大学第一附属医院郑朝晖教授和我院风湿免疫科首席专家付建斌教授先后围绕类风湿关节炎的发展及治疗现状、类风湿关节炎的治疗进展、IgG4相关性疾病的临床表现与诊断治疗情况、2017年欧洲风湿年会中脊柱关节炎相关内容的最新进展等方面做了专题讲座。最后,洛阳正骨医院的马琳琳医师及我院的王飞医师进行了精彩的病例分享。本次会议专家云集,内容丰富,为参会人员带来了一场学术盛宴。
    据了解,“CREDIT项目”2017年将在全国范围内开展百余场院际交流活动,规范类风湿关节炎的诊疗行为,促进类风湿关节炎的达标治疗。此次会议的召开,将加快我市风湿病学前进的步伐,为全市各基层医疗单位发展风湿免疫专科提供借鉴,从而为推动医疗行业的科技进步、保障人民群众健康做出积极的贡献。

                                                 (风湿免疫科 周丽卿/文  宣传部/图)