医院新闻
河南省卫计委专家组对我院住院医师规范化培训工作进行督导评估
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2017/7/7 / 点击292人/次

C:\Users\Administrator\Desktop\AR7A4026_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20170707150359_副本.jpg

    根据河南省卫生计生委《关于开展2017年度住院医师规范化培训工作督导评估的通知》(豫卫科教〔2017〕17号)文件要求,为进一步加强我省住院医师规范化培训工作,切实落实规培各项政策规定和要求,规范培训过程管理,确保培训质量。7月5日,以河南省住培中心主任徐玉萍为组长,河南大学第一附属医院副院长王丙增、河南省人民医院毕教科科长张晓、河南省人民医院妇产科罗穗豫主任、河南省人民医院全科基地教学主任刘晓宇、河南省肿瘤医院儿科血液肿瘤内科张文林主任、河南大学淮河医院外科张明辉主任组成的省直住培督导专家组莅临我院进行住院医师规范化培训督导评估工作。我院院长董平栓、党委书记王瑞丽等院领导及相关职能部门、各专业基地负责人、教学主任、规培秘书全程陪同检查。
    董平栓院长代表医院对专家组的到来表示了热烈的欢迎和感谢,同时真诚地希望专家组通过督导对我院的住院医师规范化培训工作提出宝贵的意见和建议,促进我院住院医师规范化培训工作的提高。杨建学副院长分别从医院概况、基地建设、管理体系、教学活动、培训保障、学员待遇、全科医师培训、亮点工作等方面向专家组汇报了我院国家住院医师规范化培训基地工作情况。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20170707150245_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20170707150253_副本.jpg

    随后,专家组一行分组进行检查,管理组查阅了相关管理制度、培训、考核等相关文件资料,并召集了住培学员和老师进行问卷调查。专业组分别来到内科、外科、妇产科、全科、儿科等专业基地,通过观摩现场教学查房、检查病历书写、临床技能考核、查阅培训资料等多种方式及多种渠道对我院住院医师规范化培训管理进行了全面、深入的督导。在检查过程中,专家组在肯定我院住培工作的同时,也对医院住培工作不足之处提出了一些建设性的意见和建议。
    我院将以这次住院医师规范化培训基地督导评估为契机,全面梳理工作中存在的问题,按照督导专家提出的意见和建议,积极落实整改,努力使我院住院医师规范化培训工作再上新台阶。

                                                                        (规培办 赵华山)