医院新闻
我院与市民政局签订医养结合模式合作协议
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2017/7/13 / 点击188人/次

C:\Users\Administrator\Desktop\1499844253(1).jpg

    7月3日,我院与市民政局签订了医养结合模式“远程诊疗”服务合作协议。市民政局副局长安占立、我院副院长娄丹为定鼎门社区养老服务中心和中原康城社区养老服务中心授牌,开启我市医院与养老服务机构医养结合“远程诊疗”服务模式。

C:\Users\Administrator\Desktop\1499844273(1).jpg

    院长董平栓向与会领导介绍了医院的基本情况。随后,在副院长娄丹的陪同下,与会人员对我院远程医疗协作网的建设运营情况进行了参观,并现场体验了远程问诊系统和远程医疗机器人。

C:\Users\Administrator\Desktop\1499844307(1).jpg 

C:\Users\Administrator\Desktop\1499844327(1).jpg

    市民政局局长张书卿对远程医疗在医养结合中发挥的作用表示肯定,认为医院与养老机构的合作对实现优质医疗资源下沉,破解老年人看病难的问题具有十分重要的意义。

C:\Users\Administrator\Desktop\1499844344(1).jpg

    张书卿要求,试点县区民政部门要全力配合我院的专家做好相应组织配合工作,明确专人,搞好服务和培训工作,通过试点打下良好基础。一要不断扩大服务广度,惠及更多的老年人;二要努力拓展服务深度,做好后续的跟进服务;三要不断提高服务水平,开展好服务宣传。

C:\Users\Administrator\Desktop\1499844364(1).jpg

    副院长娄丹表示,医院将依托互联网开展远程医疗服务,打造一支永远留在基层的专家医疗队。在提升基层医务人员医疗水平的同时,让洛阳老百姓在家门口就能享受大医院专家的优质医疗服务。

C:\Users\Administrator\Desktop\1499844379(1).jpg

    据悉,我市将以涧西区、洛龙区、伊川县养老服务机构为试点,探索医养结合新模式。同时依托我院互联网医院,对基层养老机构免费提供医疗保健、咨询、健康指导、就诊等绿色通道服务。
                                                       (谢雅敏 高晓乐)