特色医疗
 特色医疗
治疗小儿尿道下裂,我院泌尿外科二科有绝招
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2017/7/18 / 点击307人/次

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20170718160831_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20170718160515_副本.jpg

    近一个月来,我院泌尿外科二科运用带蒂双面包皮皮瓣法,成功为6名尿道下裂患儿实施了一期成形术,手术效果良好,得到患儿家长的高度评价。
    尿道下裂是小儿泌尿系统中的常见畸形,属于先天性生殖畸形,不仅尿道开口异位,而且往往伴有阴茎下曲。每125~250个出生的男婴中就有1个尿道下裂,若不尽早手术矫治,将对孩子心理健康造成巨大影响。
    手术是解决尿道下裂的唯一办法。我院泌尿外科二科采用带蒂双面包皮皮瓣法尿道下裂一期成型术,同步进行尿道成型+阴茎弯曲畸形矫正,一次性解决了生殖器畸形矫正、尿道重建和修复三大难题。该手术方式成功率高,恢复快,手术最佳时间在1.5岁–2岁,是广大患儿的福音。科主任李志军说,目前此类就诊患者集中增多,既是患者及同行对此技术的认可,也是对科室医护人员的鞭策和鼓励,我们会不断提高技术,改善服务,解除患者的难言之隐。
    据了解,该手术在我院泌尿外科二科已经常规开展,副主任韩青江曾在河南省尿道修复与重建学习班上作专题发言,介绍并推广相关治疗经验。