重点专科
中国微创胸外科创始人李简教授被聘为我院兼职教授 
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2017/8/15 / 点击488人/次

C:\Users\Administrator\Desktop\1501743466(1)_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\1501743519(1)_副本.jpg

    7月30日上午,中国微创胸外科创始人、北京大学第一附属医院胸外科主任、博士生导师李简教授正式被我院聘为胸外科名誉主任、兼职教授。院长董平栓,副院长郝晓伟,胸外科、乳腺外科、肿瘤科、影像科、病理科等相关科室负责人及洛阳市相关专业负责人参加了会议。
    董院长对李教授担任我院胸外科名誉主任、兼职教授表示热烈欢迎。他表示,目前我院内涵发展取得了显著成效,高层次学科人才已经成为医院整体发展的关键力量,李简教授的加入将有利于加强肺癌的规范化治疗,促进我院胸外科学术水平的提升。同时,他希望相关学科在做好支撑服务的同时,加快自身平台建设,加大人才引进培养力度,推动本学科不断发展。
    随后,董院长为李简教授颁发聘书并签署协议。根据协议,李简教授每月将来我院定期查房,并进行高难度手术的指导操作。
    随后,李教授结合自身经历,围绕肺癌近20年的治疗方式做了精彩的专题讲座。早在2000年,李教授就已经实现了胸腔镜下做肺癌手术,且术后生存率超过10年,并首创自肺门切口手术,有效避免了术后肋间神经痛。
    新区胸外科主任张灿斌,院本部影像科主任陈殿森,院本部病理科主任米建强,院本部肿瘤内科一、二病区主任郭艳珍也分别进行了精彩发言。
    院本部胸外科主任王红岩在总结讲话中表示,要以李教授签约我院为契机,在做好基础工作的同时,不断创新,充分发挥主观能动性,促进成果转化,逐步提升学术水平,推动我院胸外及肿瘤专科工作的持续发展。
                                                            (胸外科 李晓萍)