医院新闻
我院造口、伤口门诊开诊
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2017/9/6 / 点击257人/次

    随着伤口、造口患者门诊就诊量的日益增大,人们对自身健康重视程度的增强,为更好地为患者提供专业化的护理服务,适应护理专科化发展的趋势,近日我院造口、伤口门诊开诊。该门诊由拥有国际造口治疗师证书的专科护士郑言利坐诊,专门为有造口、伤口及大小便失禁的患者,提供专业的护理、治疗及指导。
    造口伤口门诊目前开展的工作范围包括造口、伤口、失禁三个方面。造口方面的工作包括造口患者的术前定位、心理指导、健康教育,造口术后的护理、并发症的预防处理及随访指导。伤口类型包括各种慢性、复杂皮肤溃疡,脂肪液化,肿瘤伤口,糖尿病足,动静脉溃疡等方面的治疗。失禁方面的工作内容包括大、小便失禁的患者分类,处理因失禁引起的皮肤糜烂问题,指导小便失禁患者学习间歇性导尿和盆底肌锻炼等。
    造口、伤口门诊开诊填补了我院造口伤口护理专业的空白,为医院造口、伤口护理工作向专业化、职业化、正规化方向发展打下了良好的基础。
                                                  (伤口、造口门诊)