医院新闻
我院急诊医学部全员行动推进6S管理工作
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2017/9/6 / 点击238人/次

    C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20170906112332_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\1504668260(1)_副本.png

    为响应我院推行的6S管理工作,实现医院管理的制度化、规范化、标准化,8月24日下午,急诊医学部召开了全体动员大会,充分调动了大家工作的积极性,并形成了6S管理的良好工作氛围。
    在动员大会上,护士长孙伟伟形象地给大家讲解了6S是什么?怎么做?有何成效?之后又带领大家共同学习和实施6S管理。通过学习实践,大家深刻认识到开展“整顿、整理、清洁、素养、规范、安全”6S管理的必要性。
    下午5点,急诊医学部开始全员行动,调休人员自愿放弃休息时间,在医院加班加点,熬夜奋战,誓将6S管理落到实处,发挥作用。
    大家各司其职、各负其责,一直忙到将近十点,虽然很累,但看着护士站整洁的资料柜、护理柜、药柜、抽屉,治疗室一尘不染的环境,大家感觉多少的苦与累都值得。
    通过6S行动,不仅使工作环境整洁有序,减少差错事故的发生,还大大提高了工作效率、保证了工作质量,有力地推进了医院的标准化建设。
                                                 (急诊医学部)