医院新闻
仁心仁术,我院急诊医学部受病人登门致谢
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2017/9/12 / 点击172人/次

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20170911154705_副本.jpg

    近日,我院急诊医学部由于救援及时,使患者得到有效救治。患者好转出院后特意登门致谢,赞扬我院“急病人之所急,想病人之所想”。
    9月4日晚,我院急诊医学部接到120指挥中心任务单后,由医师张冲、护士林国强、司机冯麦林组成的急救小组立即赶往救援现场。到达目的地后,发现患者为一名老奶奶,恶心呕吐,四肢无力,而且患者家住四楼,下楼成了难题。我院急诊医学部在现场给予对症处理后,在好心邻居的帮助下,急救医师及护士将患者转运至楼下,顺利接诊到我院。
    到达医院后,抢救室医生考虑患者为急性脑梗的可能,便将患者收住急诊科病区,而病区值班的正是担任急救任务的张冲大夫。因来院紧急,家属身上携带现金不够,值班医护人员又协助患者办理绿色通道,患者顺利住院,并及时接受治疗。
    与上级医师李洁大夫讨论病情后,考虑患者急性脑梗死,急诊医学部又紧急联系神经内科会诊,协调患者急诊行MRI 检查。而此时经过医护人员细心照顾的患者症状明显好转,便拒做检查。张大夫一遍又一遍地劝说,并仔细询问服药史、疾病史,给出自己的建议。由于家属只有一人,该科护士又承担起照顾奶奶的责任,帮忙翻身,协助清理……
    经过医护人员的悉心照顾,患者症状好转出院。出院时患者老伴对我们的工作给予充分的肯定,不停地讲:“这里的大夫医德高尚,这里的科室医风淳朴,急病人之所急,想病人之所想,这是一个一流的好医院。”

                                                       (急诊医学部)