党建风采
我院举行党委理论学习中心组第九次集中学习
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2017/9/6 / 点击434人/次

    9月5日上午,我院党委理论学习中心组第九次集中学习会议在开元院区四楼会议室召开。全体院领导参加了会议,会议由党委书记王瑞丽主持。
    会上,党委副书记、纪委书记祝晓宇首先领学了中共河南省纪委关于印发《关于坚持标本兼治推进以案促改工作的指导意见》的通知,明确了我院推进以案促改工作的指导思想和总体目标、工作内容和方法步骤。祝书记提出,我院要进一步加强以案促改工作,强化权力监督制约,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性,以案促改,以案促防,在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的有效机制。
    王书记领学了国家卫计委召开的纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部际联席会议第十九次会议暨医用耗材专项整治工作视频会议精神。她强调我院要把“抓落实”作为工作主旋律,发挥好机制平台作用,加强组织领导,强化源头治理,完善监督机制,加大宣传力度,狠抓问题解决,确保落地见效,杜绝医药购销领域和医疗服务中不正之风,净化医疗服务环境。
    院长董平栓领学了省卫生计生委副主任、党组副书记阚全程在纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部际联席会议第十九次会议暨医用耗材专项整治工作视频会河南分会场的讲话提纲。董院长提出,我院要认真贯彻落实国家卫生计生委等九部委制定的《2017年纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作要点》和《医用耗材专项整治活动方案》,遵纪守法,确保依法行政、依法行医、廉洁从业,自觉抵制医药购销和医疗服务中的不正之风,确保我院行风建设再上新台阶。
    最后,王书记领学了河南科技大学党委书记孙金锋在河南科技大学2017年下半年工作会议上的讲话。根据孙书记对下半年的工作要求和部署,王书记要求我院广大党员干部牢记工作使命和目标任务,在河南科技大学党委的正确领导下,围绕医院改革发展大局,凝心聚力、奋发进取、传承创新、科学发展,为实现“国内领先、省内一流”的具有自身特色的三级甲等医院目标努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

                                                                       (宣传部)