媒体上的一附院
中国教科文卫体工会网站:河南科技大学一附院工会扎实开展职工素质提升工程
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2017/12/10 / 点击551人/次

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20171210095845_副本.jpg

    为进一步提高河南科技大学第一附属医院中青年临床教师的教学质量和教学水平,培养和造就一批高素质的优秀教学人才,按照医院工会年初工作安排,河南科技大学一附院工会和教学办联合制定竞赛方案,经过精心筹备,组织全院20个教研室计124名中青年教师参加了第七届中青年教师课堂教学比赛预赛。
    预赛现场,参赛选手精神饱满,利用多媒体教学手段,积极开展师生互动,充分展示白衣天使风采。经过激烈角逐,最终有23位优秀选手脱颖而出,进入了中青年教师课堂教学比赛决赛。
    决赛场上,选手们通过条理清晰的讲解、幽默诙谐的语言、生动形象的演示,赢得了在场评委的阵阵掌声。经过专家评委团细致、严格的评判,最终护理学教研室选送的邵亚乐、眼科学教研室选送的尚利晓、妇产科学教研室选送的马俊贤、康复医学教研室选送的郭珈妤获得一等奖;耳鼻喉科学教研室选送的王磊、内科学教研室选送的陈豫闽等8位选手获得二等奖;其他选手获得三等奖。
    本次大赛的举办,较好地激发了医院中青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,提升了医院临床教学的整体水平,为医院更好、更快地发展打下了坚实的师资力量基础。
    两年一届的中青年教师课堂教学大赛,是该院工会长期坚持开展的职工素质提升工程的一项重要内容,也是该院教育教学活动中的一项品牌项目。旨在为该院中青年骨干教师搭建成长成才、交流学习互鉴的平台。十四年来,院工会已经成功举办了七届教学比赛,为推进医院医学教育的改革与发展、提高医院教师的业务水平和专业技能发挥了重要作用。在历届的课堂教学比赛中,先后涌现出了王国栋主任、席凯博士、史晓飞主任、胡莹莹主任、任启辉主任等一大批优秀教师,现在他们在各自的专业领域都取得了可喜成绩,成为医院的学科带头人和业务骨干。2017年,由该院工会选拔推荐辛玉甫主任参加了河南省高校青年教师教学技能竞赛,喜获一等奖,同时被授予“河南省教学标兵”称号。也是医院长期坚持在职工中开展素质提升、技能竞赛结出的硕果。

                                                        (文/河南科技大学工会 王如意)