医院新闻
我院聘任知名专家王椿为特聘教授、血液内科名誉主任
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/1/9 / 点击983人/次

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\图片2_副本.png

C:\Users\Administrator\Desktop\图片3_副本.png

C:\Users\Administrator\Desktop\图片4.jpg

    1月7日上午,上海交通大学教授、上海交通大学附属第一人民医院血液内科主任、博士生导师王椿教授的聘任仪式在我院景华院区门诊综合楼二楼会议室举行。聘任仪式上,享誉国内外血液界的著名专家王椿被聘为我院特聘教授、血液内科名誉主任。
    会议由景华院区血液内科秦玲主任主持。我院常务副书记、副院长毛毅敏对王椿教授加盟我院表示热烈欢迎,并指出随着医疗改革的持续推进,知名专家在学科发展中的作用至关重要。王椿教授在血液专业方面有深厚的学术功底和丰富的临床工作经验,相信在王椿教授的带领下,我院血液内科能够更上一层楼,达到国内领先水平。
    聘任仪式上,王椿教授科学地提出了科室的发展规划、目标及前景。他表示,我院在保持与国内外领先医院同步规范化治疗的同时,积极开展新项目、新技术,如自体造血干细胞移植方案的改进、细胞治疗等填补了医院及省内的空白。除了学科建设,他还对人才梯队的培养提出了合理化的建议和要求。
    随后,王椿教授以《如何进行造血干细胞移植》为题作了专题讲座,使大家对造血干细胞移植有了更深层次的认识和体会,也为今后科室造血干细胞移植工作的进一步开展指明了方向。
    专题讲座后,王椿教授来到血液内科病区,认真听取病例汇报,亲自查看患者,与科室医护人员共同就疑难危重患者的病情进行详细分析讨论,并为患者制定详细周密的治疗方案。
    作为特聘教授及名誉主任,王椿教授会每月定期到血液内科讲学,进行疑难病例查房,并接受门诊预约挂号,这将进一步提升我院血液内科医疗技术实力与管理水平,为豫西地区血液病患者带来福音。
                                                      (景华院区血液内科 邓会阳)