医院新闻
我院9门学科入选2017年度中国医院科技影响力学科排行百强
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/1/10 / 点击484人/次

    近日,中国医学科学院医学信息研究所发布"2017年度中国医院科技影响力排行榜”, 我院9门学科入选2017年度医院科技影响力各学科排行百强。其中,烧伤外科学位列第26名,耳鼻咽喉科学位列第49名,护理学位列第52名,口腔医学位列第54名、整形外科学位列第64名,妇产科学位列第70名,普通外科学位列第73名,肾脏病学位列第79名,呼吸病学位列第82名。
    据悉,作为国内权威的评价医院科技实力和创新能力的机构,中国医学科学院医学信息研究所于2014~2016年连续3年发布了“中国医院科技影响力评价报告”,受到社会广泛关注。2017年度医院科技影响力排行榜进一步扩大评价范围,评价医院从上一年的1325家增加到1629家,此次指标体系包括科技投入、科技产出和学术影响3个一级指标、7个二级指标和21个三级指标。
    “培养名医,建设名科,打造名院”是我院一贯的发展思路和目标。医院每年投入大量人力、物力和财力加强学科建设,打造了一批重点专科和特色专科,铸就了医院的品牌形象。同时,我院一直坚持与时俱进,开拓创新,不断加快改革步伐,依靠专业的技术人才,先进的医疗设备,科学的诊疗方法,优质的护理服务及整洁优美的就医环境,努力打造中原西部区域医疗中心,赢得了百姓的信赖与支持。
                                                                     (宣传部)