护理动态
新征程、新气象、新作为,我院召开2018年护士长座谈会
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/1/14 / 点击772人/次

1515838367(1).png

    为进一步落实医院发展的战略目标,科学谋划护理工作发展,持续提升护理服务质量,1月10日下午,2018年护士长座谈会在我院肿瘤医院三楼学术报告厅举行。院长董平栓、党委书记王瑞丽等院领导及行政职能科室中层正职参加了会议。
    会议由护理部总主任王朝娟主持。她首先对2017年度护理工作进行了全面总结,感谢全体护士在各科护士长的带领下,安全、优质地完成了各项工作。她希望大家在新的一年里再接再厉,持续推进护理学科建设,加强病人的精细化管理,为医院的发展献计献策。

2017051214945763444088224_副本.jpg

微信图片_20180113182022.jpg

    景华院区护理部主任史素玲主要就加强护理人文关怀、提升患者就医感受及护理专科团队建设等方面,对2018年的工作进行详细介绍。开元院区护理部副主任王艳艳围绕质检评价标准的完善、6S管理工作的推进、品管圈的培训及今后护理部工作的努力方向等方面内容进行说明。
    随后,各临床科室护士长就各科护理特色、工作重点、工作中遇到的困难和问题逐一发言。大家从不同角度规划了本科室2018年的工作方向,对护理管理发展提出了实质性的意见和建议。

微信图片_20180113182200.jpg

微信图片_20180113182129.jpg

    河南科技大学护理学院院长、我院副院长王宏运做总结发言。他对大家一年来的无私奉献表示衷心的感谢。面对新一年的工作,他提出了四点建议:一是新医改形式下,护理工作要顺势而为,持续提升患者满意度;二是严把护理质量关,为患者提供全面优质的服务;三是开拓创新,加强重点专科建设;四是提高职业素养,遵守职业规范。希望通过大家的共同努力,护理工作能够再创佳绩,再上新台阶。
                                                                             (宣传部)