医院新闻
河南科技大学第一附属医院举行《战略导向的综合绩效管理》中层干部管理培训会
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/2/13 / 点击1309人/次

C:\Users\Administrator\Desktop\微信用IMG_6212.JPG

C:\Users\Administrator\Desktop\微信用i8449832(1).png

院长董平栓主持会议

    为进一步增强医院中层干部的综合素质,加强绩效管理,提升医院的综合管理水平和能力,2月12日下午,河南科技大学第一附属医院中层干部管理培训会在肿瘤医院三楼学术报告厅举行。会议特邀西安当代医院管理研究院院长、西安交通大学孙学勤教授作《战略导向的综合绩效管理》专题培训。院长董平栓、党委书记王瑞丽等院领导,各党总支书记、党支部书记、全院中层干部、教研室主任、护士长、中心主任参加了会议。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信用i8449802(1).png

孙学勤教授作专题培训

    会议由院长董平栓主持。他首先代表河南科技大学第一附属医院对孙学勤教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,为推动医院改革发展在2018年实现新突破,院领导班子和部分职能科室负责人在上午就先与孙教授初步就医院综合运营管理进行了沟通,并围绕学科建设、科研立项、跨院区管理、人才引进、如何做好科室收入预算等问题进行了互动交流。孙教授在绩效考核与绩效管理、职位评价、薪酬激励等领域积累了丰富的理论与实践成果,希望大家认真聆听,学以致用,更好地提升自己,为医院服务。
    孙学勤教授在讲座中主要围绕新医改十大政策及综合绩效对策,综合绩效平衡法的主要目的和六个基点,医院、科室、职工三级综合绩效管理的“141模式”进行讲解,详细阐述了当前公立医院所面临的机遇与挑战、综合绩效对医院和职工发展的重要性、医院中层干部应具备的素质和能力等方面内容,重点强调了“找方向比找方法更重要、建机制比强制更重要”的原理。同时,针对我院目前面临的发展现状,孙教授也提出了实质性的意见和建议。  

C:\Users\Administrator\Desktop\微信用i8449262(1).png

副院长郝晓伟参与互动交流

C:\Users\Administrator\Desktop\微信用IMG_6288.JPG

医务处处长张鹏回答孙教授提问

C:\Users\Administrator\Desktop\微信用IMG_6278.JPG

财务部副主任陈凯昱作财务绩效解答

    讲座中,孙学勤教授将内涵丰富的医院综合绩效管理以风趣幽默的语言,深入浅出的讲解方式,并配合多样的现场互动,让所有与会人员进一步认识到了医院管理的科学性与重要性。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20180213145348_副本.jpg

党委书记王瑞丽提出春节期间的工作要求

C:\Users\Administrator\Desktop\微信用i8449371.png

常务副书记、副院长毛毅敏明确医疗监管和医疗安全工作

C:\Users\Administrator\Desktop\微信用i8449323(1).png

副院长张孝儒强调春节期间的安全生产工作

    为做好春节期间的安全生产工作,副院长张孝儒在会上宣读了《河南省卫生计生委关于2017年度全省卫生计生系统安全生产和消防工作考核情况的通报》、《河南省卫生计生委关于转发国家卫生计生委办公厅全力做好医疗机构消防等安全生产工作的紧急通知》、《洛阳市卫生和计划生育委员会转发市防火委关于吸取韩国世宗医院火灾教训切实加强当前火灾防控工作的通知》、《洛阳市人民政府安全生产委员会关于印发马凯副总理、陈润儿省长讲话和李亚书记、刘宛康市长重要批示的通知》,并对医院春节期间的安全生产工作提出了八点要求,确保大家过上一个祥和、愉快、安全的假期。
    常务副书记、副院长毛毅敏宣读了《河南省卫生计生委关于印发2018年全省医政工作要点的通知》,明确了做好医改重点相关工作、扎实做好健康扶贫相关工作、持续加强医疗服务体系建设、提升医疗服务质量和安全水平、创新加强无偿献血和血液管理工作、着力加强医疗服务监管评价工作、以党建引领创新加强医德医风建设的要求。毛院长还宣读了《河南科技大学第一附属医院关于印发2018年“十大指标”目标管理与绩效考核实施方案的通知》,要求全院上下持续推动医疗服务监管工作,提高医疗服务水平。
    党委书记王瑞丽指出,中层干部作为医院的中流砥柱,其综合能力决定着医院的运行质量和未来发展。春节将至,为保障全市人民在节日期间的健康和就医需要,她对我院春节期间工作提出以下要求:一是中层干部要提高政治站位,与党中央保持高度一致,加强思想建设,坚持“四个意识”;二是精医为民,以强烈的政治责任感,牢固树立全心全意为人民服务的意识;三是全力维护医院形象,宣传医院的技术和人才优势,进一步加深百姓对医院的认识和了解;四是将医疗安全、生产安全、饮食安全、出行安全等工作放在首位,做好过节期间的安全保障工作;五是要增强应急救治的协同性,做好充分的准备,确保救治工作畅通;六是认真贯彻落实党风廉政建设和中央“八项规定”精神,支持绿色过节、健康过节。最后,她希望广大中层干部真抓、真管、真严,团结一心,同心同德,为百姓健康保驾护航,营造一个欢乐祥和的春节。
    院长董平栓在总结讲话中对河南科技大学第一附属医院2017年中层干部的工作情况进行了相关通报,对临床、门诊、医技、行政、后勤等各科室一年来的工作成绩表示肯定。同时,董院长也要求各位中层干部将省市卫生计生委相关文件的要求传达到每位职工,注重管理、注重质量、注重安全、注重效率、注重服务,为推进医院更快、更好、健康、持续发展,建设具有自身特色的高水平三级甲等医院而努力奋斗!
                                                                               (宣传部)