医院新闻
男孩遭车祸致心脏破裂 专家连夜抢救挽回生命
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/3/15 / 点击744人/次

C:\Users\Administrator\Desktop\1523155480(1)_副本.png

    近日,一名17岁的男孩因为车祸造成心脏破裂,并有多发性损伤,生命垂危,被紧急送至河南科技大学第一附属医院开元院区胸外科。经专家连夜实施手术,成功修补了孩子“破碎的心”,将他从鬼门关拉了回来。
    该患者是半夜12点被紧急送至河南科技大学第一附属医院开元院区急诊科的。入院时浑身是血,身上有多处损伤且胸壁有巨大缺损,伤口触目惊心!患者呼吸急促,异常痛苦,初步检查发现心率达到150一170次/分,血压为80/40mmHg。经急诊CT检查,患者被初步诊断为心包填塞及心脏损伤、多根多处肋骨骨折及胸骨骨折、重度肺挫裂伤、血气胸、胸壁巨大缺损,情况十分危急,随时都有生命危险!
    急诊科马上与胸外科取得联系,并将患者送入ICU给予输血、抗休克等对症治疗。胸外科当晚值班的主治医师王献接到电话后,立即打电话向科室主任张灿斌汇报,并积极做好术前准备。张灿斌主任了解情况后,以最快的速度赶到医院,与王献医生共同为患者行急诊心脏破裂修补术十肋骨矫正固定术十胸腔异物取出术。手术历时3个小时,终于将男孩从死亡线上拉了回来。
    在ICU住院一周后,患者转入普通病房,目前患者病情稳定,在逐渐康复中。
                                                                (开元院区胸外科)