医院新闻
河南科技大学第一附属医院举行首届微电影大赛
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/3/13 / 点击650人/次

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20180408112716_副本.jpg

    为挖掘身边优秀共产党员的先进事迹,秉承以人为本的服务理念,借助自媒体的传播力量,发现职业美、展现形象美、创造医德美,3月10日,由河南科技大学第一附属医院党办、工会及护理部主办的首届微电影大赛在景华院区肿瘤医院三楼学术报告厅举行。河南科技大学社科处处长马凌、护理学院党委书记贺志勇受邀出席,河南科技大学第一附属医院党委书记王瑞丽,河南科技大学护理学院院长、河南科技大学第一附属医院副院长王宏运,河南科技大学第一附属医院党委副书记、工会主席李群参加了活动。
    党委书记王瑞丽首先致辞。她表示,微电影大赛是医院开展“决胜十三五 让医院更出彩”医院文化建设系列活动中的一项重要内容。大赛围绕提高道德修养、敬业爱岗奉献、服务社会群众等内容,用身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,以良好的精神面貌和优异成绩向党的十九大献礼。

C:\Users\Administrator\Desktop\2018031515211066179398054_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\R(Z~[~SOGVD[6$](E{}$HRS_副本.jpg

    据悉,本次微电影大赛共有27部作品进入决赛。上半场展播了各党支部推荐的10部作品,下半场展播了护理部推荐的17部作品。入选作品采用讲故事、MV等多种形式,从选题、拍摄到后期制作,各制作团队都精心选材、用心制作,通过独特的视角,讲述着身边的故事,演绎着医患温情。一幕幕感人的画面,震撼人心。

C:\Users\Administrator\Desktop\2018031515211066576901411_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\2018031515211066714687940_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\3%KPHAMD@}A2T1XUEX$54~6_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\2018031515211066961348233_副本.jpg

    为确保比赛的公正、公平,医院邀请了马凌处长,贺志勇书记作为专家评委,党办、工会、护理部等相关部门负责人担任院内评委。经过严格评选,最终《繁华》等3部参赛作品荣获一等奖;《爱的温度》等6部作品荣获二等奖;《无影灯下的守护者》等9部作品荣获三等奖;《缘家路窄》等9部作品获得优秀奖。
    王书记在赛后点评中指出,参赛作品挖掘出了党员的先进性和对本职工作的热爱。参赛的27部作品,突出了“弘扬大爱文化,传播最美精神”的主题,展现的点点滴滴情景,都让人为之动容。
    马凌处长指出,27部作品用视频这一媒介形式,真实记录了广大医护人员与疾病抗争、与死神搏斗的坚定与执着,展现了一附院广大医务人员救死扶伤、大爱无疆、甘于奉献的精神风貌。影片在大力弘扬医护职业价值观和文化自信的同时,也增进了社会大众对医疗护理行业的理解。
    护理部总主任王朝娟从医护专业的角度进行了点评,并对参赛作品提出了进一步修改完善的建议。
                                                               (护理部 陈珏 王莹)