重点专科
河南科技大学第一附属医院血液科加入“北大人民医院血液专修联盟”
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/6/12 / 点击635人/次

1527558147(1)_副本.jpg

    此前,由北大人民医院血液病研究所牵头的血液专修联盟在2018年中国血液病大会上成立。河南科技大学第一附属医院与全国数十家医院一同加入该联盟。

    据悉,北大人民医院血液病研究所骨髓移植是国家重点专科,年骨髓移植例数居全国第一,以北京方案为基础的单倍体移植技术处于世界领先地位。此次成立的血液专修联盟将以资源共享、合作共赢、平等互利为原则,采取派遣专家亲临指导、远程会诊和学术讲座等形式开展交流,对联盟单位的医疗护理人员各种进修需求将优先予以接受,通过联盟单位人员培训、专项研修、团队巡讲等多种方式开展技术扶持、学术交流和科研合作。通过三级诊疗体系的建立,助力联盟单位血液科综合水平的全面提升。

    据河南科技大学第一附属医院开元院区血液科主任杨海平博士介绍,开元院区血液科是河南省血友病洛阳分中心,拥有床位100张,层流病床12张。春节前,4间百级层流仓的移植中心投入使用,已经成功完成13例异体及自体造血干细胞移植。此次入盟,将快速地提升医院的移植技术。开元院区血液科将以此为契机,普及半相合移植技术,将血液病的最新进展扩展至市、县、乡三级医院,最大程度惠及本地区广大血液病患者。

(开元院区血液科 胡萌)