医院新闻
河科大一附院召开2018年第二季度安全生产工作总结会
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/6/21 / 点击497人/次

微信图片_20180621111441_副本.jpg

微信图片_20180621111426_副本.jpg

    为贯彻国家和省、市卫生计生委等上级主管部门下发的关于加强安全生产管理工作文件精神,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产主体责任,6月13日,河南科技大学第一附属医院2018年第二季度安全生产工作总结会暨“安全生产月”活动布署动员会在景华院区门诊综合楼二楼会议室召开。会议由副院长张孝儒主持。

    会上,保卫科科长刘晓辉通报了医院第二季度安全生产工作情况,并传达了国家、省、市下发的相关安全生产文件精神。会议讨论通过了《河南科技大学第一附属医院2018年安全生产工作要点》及《河南科技大学第一附属医院2018年“安全生产月”活动实施方案》,并对医院目前存在的安全问题进行了充分讨论,提出了具体的整改措施。

    副院长张孝儒对医院的安全生产工作提出了具体要求:一是加强治安消防安全管理工作,加强对医院锅炉房、氧气站、地下中央空调机房等重点部位安全隐患排查,建立隐患台账,实行安全隐患闭环管理;二是毒麻药品、危险化学品的管理,防盗设施必须齐备,领用、保管、使用必须严格按照规定程序进行登记,并实行双人双锁管理;三是加强医院后勤保障安全管理,强化安全生产标准化和隐患排查治理体系建设,加强医院的车辆管理、食品卫生等安全管理;四是加强安全教育培训长效机制。

    最后,张院长再次强调了医院安全生产的重要性,并要求各职能部门负责人务必提高认识,增强责任;要经常性开展全面安全检查,及时发现问题;狠抓督促整改,消除隐患;加强协作,齐抓共管,确实扎实抓好当前安全生产各项工作。他希望大家在各自岗位上切实履行好安全责任,有效保障医院的安全和稳定。

(保卫科 赵炯)