医院新闻
河南科技大学第一附属医院入选“中国心身医学教育联盟基地”初审名单
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/6/21 / 点击127人/次

1529564321(1)_副本.jpg

    6月20日,中华医学会心身医学分会公布了“中国心身医学教育联盟基地”首批初审名单,河南科技大学第一附属医院成功入选,成为全国范围内符合申报条件的78家医院之一。

    “中国心身医学教育联盟基地”是由中华医学会心身医学分会组织全国心身医学领域医院和权威专家组成的全国性心身疾病防治和公众教育机构,旨在响应健康中国2030的号召,提高公众对抑郁症等心身疾病的认知,推动患者了解心身疾病知识,及早就医,科学就医,学会自我管理,提高我国人民的心身健康水平。

(精神心理科)

    相关链接:

    河南科技大学第一附属医院精神心理科现有医师4名(景华院区和开元院区各两名),其中博士2名,副主任医师1名,医师1名,所有医师都常年在临床一线工作,积累了丰富的经验。服务范围主要包括:抑郁症、焦虑症、强迫症、神经衰弱、双相情感障碍、轻性精神分裂症、睡眠障碍、各种功能性疾病、躯体形式障碍等。

    杨宁波:医学博士,主治医师。毕业于首都医科大学附属北京安定医院精神病与精神卫生专业。中华医学会心身医学分会会员。擅长各类精神病性障碍、抑郁症、难治性神经症及睡眠障碍、青少年心理问题的咨询及药物治疗。主要开展精神分裂症、抑郁症及心身疾病的诊治与预防研究,参与国家自然基金课题两项、精神药物试验研究2项。发表核心学术论文11篇,SCI收录1篇。