医院新闻
德国知名康复专家到河南科技大学第一附属医院交流指导
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/6/21 / 点击376人/次

微信图片_20180621151659_副本.jpg

微信图片_20180621151646_副本.jpg

微信图片_20180621151651_副本.jpg

微信图片_20180621151655_副本.jpg

    6月20日,德国知名康复专家Marita Erharddt-Albrecht教授来到河南科技大学第一附属医院景华院区康复医学科,开始为期三周的康复学术交流指导。

    Marita教授在景华院区康复医学科尤爱民主任的带领下来到康复大厅,与治疗师和患者交谈,并现场观察、予以指导。 交流过程中,Marita教授针对具体问题选择相应病例,进行实践操作,同时将国际先进的康复治疗理念和自己的个人经验传授给大家。

    在交流中,Marita教授强调了对患者心理的关注,要关注患者情绪变化并积极与之交流;强调了个体化的康复治疗,对于不同工作岗位的患者制定不同康复治疗方案,并就痉挛的处理进行了详细探讨,让科室医护人员获益匪浅。

    此次学术交流指导,有助于医院了解国际前沿的康复医学技术和先进管理理念,提升学科建设水平和影响力,有助于让更多百姓享受到国际先进的医疗技术。

(景华院区康复医学科)