重点专科
洛阳市内分泌代谢病临床医学研究中心在河南科技大学第一附属医院挂牌
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/7/4 / 点击534人/次

1530490387(1)_副本.jpg

6_副本.jpg

    6月29日下午,河南科技大学第一附属医院洛阳市内分泌代谢病临床医学研究中心授牌仪式在景华院区门诊二楼会议室举行。洛阳市科技局社发科科长齐宁,洛阳市卫生计生委宣教科主任刘学文,河南科技大学第一附属医院党委书记王瑞丽、副院长杨建学、相关临床行政科室负责人及部分联盟医院的科主任出席会议。
    会议由河南科技大学第一附属医院景华院区门诊部主任赵大虹主持。
    景华院区内分泌科主任付留俊代表内分泌代谢病临床医学研究中心首先致欢迎词。她对洛阳市科技局社发科科长齐宁,洛阳市卫生计生委宣教科主任刘学文的到来表示欢迎和感谢。她表示,洛阳市内分泌代谢病临床医学研究中心成立后,将着力开展内分泌,特别是糖尿病领域的防控与治疗,降低糖尿病及糖尿病并发症的发生率。下半年,我们将在洛阳各县市区举办多场内分泌专业的学术会议,通过联合二级医院逐步推行糖网筛查活动,建立健全糖网筛查体系。洛阳市内分泌代谢病临床医学研究中心的成立,为本专业搭建了一个高水平的发展平台,希望在大家的共同努力下,进一步降低洛阳市内分泌疾病的发生率,提高百姓的健康水平和生活质量,为洛阳市内分泌代谢疾病的防控做出应有的贡献。
    洛阳市科技局社发科科长齐宁在致辞中表示,在省科技厅、省卫生计生委的大力支持下,在洛阳市委市政府的领导下,洛阳市在河南省率先启动了地市临床医学研究中心的建设工作。这代表了我市临床医学研究工作迈出新步伐,走向新征途。他指出,我市的临床医学研究工作刚刚起步,过去医疗机构的研究大都是基础医学研究,主要通过实验室来完成。现在要开展的临床研究,是通过临床病例和疗效、统计分析等方法对某种诊疗方法和药物进行研究。因此,对研究人员水平、诊疗病例的多少和统计分析的能力提出了更高要求。他希望临床医学研究中心的医护人员按照建设方案的要求,攻坚克难,圆满完成临床医学研究的各项任务,努力打造我市优秀的医学科研品牌,为我市的临床医学研究工作做出更大的贡献。
    洛阳市卫生计生委宣教科主任刘学文指出,近几年,洛阳市委市政府和科技局对卫生工作高度重视,计划通过与基层医院建立业务联系,打造覆盖全市的网络体系和数据网络,进一步推动临床医学研究的开展,使研究成果共享,促进医学水平的共同提高。市科技局和卫生计生委会大力支持临床医学研究中心的发展与建设,也希望河南科技大学第一附属医院把洛阳市内分泌代谢病临床医学研究中心建设的更好,更规范。未来,我们要做到常见病多发病不出县,疑难病不出市,有效降低我市医疗机构转诊率,更好地为全市百姓提供优质的诊疗服务。
    随后,齐宁科长、刘学文主任共同为河南科技大学第一附属医院洛阳市内分泌代谢病临床医学研究中心授牌。
    副院长杨建学做总结发言。他首先对洛阳市科技局和卫生计生委长期以来对河南科技大学第一附属医院的大力支持表示感谢,对洛阳市内分泌代谢病临床医学研究中心落户河南科技大学第一附属医院表示祝贺。并希望内分泌科再接再厉,不忘初心,砥砺前行,对照洛阳市内分泌代谢病临床医学研究中心的目标和要求,制定具体措施,确保按期完成临床医学研究中心的各项工作和任务。

125_副本.jpg    

    河南科技大学第一附属医院洛阳市内分泌代谢病临床医学研究中心是经由洛阳市科学技术局、洛阳市卫生和计划生育委员会、洛阳市食品药品监督管理局首批认定的洛阳市临床医学研究中心之一,是建立的创新医学研究组织,是整合集成临床医学科技研究资源和研究力量的重要平台。对于加强多学科的协同攻关,提高医药卫生科技创新能力并更好地服务于临床需求、提高临床转化医学研究效率、加快创新成果的转化应用具有十分重要的意义。

(宣传部)