医院新闻
郑州大学、山东大学领导赴赞比亚考察中国援建医院
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/7/14 / 点击262人/次

    7月8日上午,郑州大学党委书记牛书成一行6人、山东大学医药卫生管理学院副院长孙强一行3人组成的两个考察团,陆续到达赞比亚大学教学医院——利维姆瓦纳瓦萨医院,即中国援建医院,进行考察慰问。

ini.jpg

微信图片_20180712102049_副本.jpg

    中国援建医院院长Dr. Laston Chikoya对医院的整体情况做了介绍。牛书成书记看到援建医院在中赞合作下的飞速发展,对中赞医疗援助所取得的成绩给予了肯定,并表示要进一步深化合作项目。同时,他对医疗队队员舍小家、顾大家的精神表示十分感动,并嘱咐大家在外一定要注意身体安全和医疗安全。


微信图片_20180712102043_副本.png

    第20批援赞医疗队队长、河南科技大学第一附属医院副院长姜宏卫对两个考察团的到来表示热烈欢迎,并提出在继承和延续现有医疗合作项目的基础上,医疗队会充分发挥队员们的特长及能动性,做出自己的特色和亮点,不辜负祖国人民的重望。

微信图片_20180712102058_副本.png

    孙强副院长主要就中国援赞体制、方式等问题和Dr. Laston Chikoya院长进行深入交谈。交谈结束后,在医疗队队员的陪同下,孙院长来到医疗队驻地,对驻地的环境、队员们的生活、住宿情况进行调研。

微信图片_20180712102103_副本.png

    据牛书成书记介绍,他们此行的目的是响应党中央的号召,携同提高“一带一路”国家教育,建立帮带体系,深化教育合作。

(援赞医疗队员 张亚斌)