党建风采
河南科技大学第一附属医院党委中心组学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/8/10 / 点击383人/次

 为深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,7月31日,河南科技大学第一附属医院党委中心组学习研讨会在行政楼4楼会议室举行。医院领导班子成员、党群系统负责人参加会议。会议由党委书记王瑞丽主持。

    会上,党委副书记、工会主席李群首先传达了《中共河南省委办公厅关于认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知》,宣读了《中国共产党河南省第十届委员会第六次全体会议决议》。

    随后,院领导班子成员、党群系统负责人集中观看了省委十届六次全会暨省委工作会议召开的新闻视频。通过学习,大家认真领会了省委十届六次全会精神,深刻认识到省委十届六次全会是一次高举旗帜、对标看齐的会议,是一次牢记嘱托、共谋出彩的会议,是一次统一思想、增强信心的会议。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,从中原更加出彩、经济高质量发展和党的建设高质量三个方面回答了新时代河南应该干什么、为什么和怎么干的问题,政治站位高、方向把得准、措施更有力,充分体现了对中央精神和习近平总书记要求把得准,对河南省情和大局把得准,为河南经济社会发展指明了方向,是实现中原更加出彩的根本遵循。

    参会人员逐一发言,畅谈学习感悟。大家纷纷表示,要以全会精神统领医院党的建设、医院发展和健康中原建设等各项工作,自觉担当新时代赋予的新使命,坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,牢记神圣使命,立足工作岗位,以新担当展现新作为,为谱写医院更加出彩的新篇章作出更大的贡献。

    王瑞丽书记在总结讲话中指出,省委十届六次全会暨省委工作会议是继党的十九大之后省委召开的一次非常重要的会议。王国生书记代表省委所作的讲话站位高远、认识深刻、方向明确,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了方向。为学习贯彻好会议精神,王书记对大家提出了四点希望:一是重学习,会后大家要认真学习会议精神,学深、悟透、做实,结合医院实际,将学习力变成推动力,以党建的高质量推动医院发展的高质量。二是讲政治,各分管院领导、党总支书记、党支部书记和各科室负责人要高度重视,上传下达,深刻把握精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,听党话、跟党走。三是重实干,感悟会议导向,将学习成果转化成推动医院发展的实践。医院发展要有国际眼光和国际视野,补短板、虑长远,积聚起参与发展、推动改革的合力,让人民群众享受到更高质量的医疗和健康服务。四是见实效,通过学习,广大党员干部要反省自身工作,不忘初心,全心全意为患者服务,以强烈的使命担当和拼搏奋进的实干作风,书写新时代坚持和发展中国特色社会主义的新篇章。

(宣传部)