护理动态
我院举行第二期“生活减压培训会”活动
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/8/24 / 点击368人/次

2345截图20180824105907.png

2345截图20180824105925.png

2345截图20180824105949.png

    为全面贯彻落实“爱护天使行动——临床护理人员心理关怀”项目,河南科技大学第一附属医院于8月15日在开元院区远程会诊中心举办第二期生活减压培训会活动。

    护理部总主任王朝娟指出,护理工作者在医院是个很大的群体,起着不可或缺的作用,心理健康与否直接影响到其工作质量和效率。因此,要树立“大健康、大卫生”的理念,全方位关注护理人员的健康,才能保障患者的健康。

    工会副主席张朝晖指出,医院领导尤其是院工会始终关注着职工的身心健康,不断努力创造舒适的环境,提高职工的幸福感。

    景华院区护理部主任袁景茹担任本次培训会的主持人,对该活动给予了充分的肯定,也提出了殷切的希望。

心理健康志愿者团队组长、开元院区眼科护士长刘淑华对“全院护士幸福感测评”结果作出详细分析,提出下一阶段的任务目标。

    本次培训由健康团队成员之一、护理学院老师孙妞妞负责,她以《正面管教》这本书为引导,开辟了一套新的教育理念,不惩罚、不骄纵,让大家在轻松愉快的氛围中学到正确解决问题的能力,从而运用在工作与生活当中。

    培训内容分为开场游戏、工作坊规则、音乐欣赏+冥想、小组绘画、角色扮演、案例分析等环节。整个过程环环相扣、紧密衔接。

    经过一天的培训,小组成员收获满满,在课程学习中发现自身的不足,能够换位思考,正确认识自己和他人。同时大家希望下次学习能够让更多的人参与进来,感受科学的减压方法,正确的处世之道,并把这些运用到工作和生活当中,从而提高全院人员的幸福感知力。

(张金金 于晓洁)