护理动态
河科大一附院在河南省第二届健康教育微视频大赛上获佳绩
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/8/27 / 点击301人/次

微信图片_20180820154854_副本_副本.jpg

微信图片_20180820154854_副本_副本.jpg

    8月17日,河南省第二届护理健康教育微视频大赛落下帷幕。本次大赛共上报255部作品,河南科技大学第一附属医院选出5部优秀作品参加比赛,其中3部作品斩获佳绩,取得了两个一等奖、一个优秀奖的好成绩。

    此次比赛全省共设置一等奖5名,开元院区产科选送的《新生儿抚触》和开元院区眼科选送的《滴眼药水的正确方法》,其制作手法和表现形式体现了护理人员的专业性和多样化,展现出护理人员的风采,均荣获一等奖。河南科技大学第一附属医院也成为全省参赛单位获一等奖数量最多的单位。景华院区呼吸与危重症医学科选送的《教您佩戴无创呼吸机》荣获优秀奖。

    科护士长张玲玲作为河南省护理学会健康教育分会副主委,担任此次评委并主持经验交流专题讲座。

    在经验交流专题讲座中,景华院区肾脏内科护士长王青苗带来的《慢病管理中的健康教育——慢性肾病健康教育经验分享》,内容丰富,通俗易懂,引人入胜,参会人员会后纷纷前来咨询请教。

    通过此次会议,大家认识到护理健康教育任重而道远,护理部将以此为契机,继续为大众传递更多、更有意义的健康理念。

(张金金 王颖 于晓洁)