医院新闻
河科大一附院召开综合管理方案项目启动大会及座谈会
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/8/30 / 点击195人/次

IMG_3872.JPG

配图:四大体系控绩效 多劳多得显公正 (2)_副本.jpg

IMG_3900.JPG

IMG_3937.JPG

IMG_3917.JPG

IMG_3860.JPG

    为调动职工积极性,提高工作效率,降低成本,体现医务人员的劳动价值,河南科技大学第一附属医院积极探索建立务实高效的绩效管理办法,并于年初引进西安当代医院管理研究院为医院制定并协助实施《河南科技大学第一附属医院综合管理方案》。根据管理方案第二阶段工作安排,医院于8月28日下午在肿瘤医院三楼学术报告厅和开元院区远程会诊中心同时召开医院综合管理方案项目启动会。会议邀请西安当代医院管理研究院院长孙学勤教授前来授课,院长董平栓、党委书记王瑞丽等全体在洛院领导,两院区中层干部、科室高级职称代表、博士代表等共计400余人参加了会议。会议由常务副院长田晓予主持。

    孙学勤院长对综合绩效管理方案的综合目标管理体系、全面质量管理体系、全成本控制体系、薪酬体系及奖金核算体系四项内容进行了详细介绍,并对本次项目的座谈会安排进行部署,对全院职工意见和建议采集渠道进行了公布。最后,孙院长组织大家填写了综合绩效管理项目现场调研表,并安排工作人员进行收集和统计分析。

    王瑞丽书记对本次启动大会进行动员,对综合管理方案领导小组和工作小组提出要求。她指出,新医改形势下,公立医院必须优化结构,降低成本,提升效率,让利于民。要实现这个目标,就需要依靠人才和管理,在医疗质量和运营战略上下功夫。医院要建立现代医院管理制度,提高医院管理的规范化、科学化水平,为医护人员提供机会和平台,释放创新活动,解放生产力,调动职工的积极性、创造性,并做好内部评价与绩效,调整薪酬待遇,真正体现医务人员的价值与尊严。

    王书记强调,班子成员要加强对项目的统一领导,根据医院实际,合力攻坚,随时解决工作推进中的困难;要尊重专家的核心意见,发挥专家的最大优势;全院中层干部、党政工青妇各级负责人要勇于担当,同心同德,上情下达,下情上传,及时反馈信息,全力推动该项工作的稳步运行,早日打赢综合管理这场“硬仗”,做到职工满意、患者受益。

    董平栓院长表示,目前国家对公立医院改革的推进逐步深入,我们要以综合绩效改革为抓手,探索建立医院新的综合管理体系,来提升医疗质量和安全,降低医院运行成本。要通过综合目标管理体系来客观量化评价中层及以上管理干部;通过全面质量安全管理体系来考核工作和服务质量,实现质量持续改进;通过全成本控制体系来有效控制成本,提高运营效率,真正实现多劳多得,优绩优酬,为医院平稳健康发展奠定基础。

    董院长强调,医院综合管理改革是医院高质量发展的必经之路,改革事关重大,事关长远,事关每个职工的切身利益,在接下来的工作中,医院将按照“积极探索,稳步推进;先行试点,逐步推开”的原则,逐步推进项目的开展。医院必须持续加强学科建设,不断提高医疗质量,进行精细管理,尽可能降低运行成本。同时,综合管理项目需全员参与,中层干部更要积极主动,在实现医院高质量发展方面凝聚共识,共同努力,务求实效,坚持质量第一,效益优先,力争一年全面起势,两年初见成效,三年形成新格局,为医院在新时期下取得良好发展奠定坚实的基础。

    启动会结束后,孙学勤院长于8月29日对所有在洛院领导进行一对一访谈,并组织医院管理方案工作小组分别于8月30日和31日召开医技药学、行政后勤及两院区临床、护理6场座谈会。会上收集了来自医院各个层面的关于现行薪酬福利、质量管理、成本控制、目标管理方案的建议和意见。座谈会结束后,综合管理项目组利用周末对现场调研的资料及意见进行整理,并于9月3日上午分别召开绩效管理和全面质控管理两个专项座谈会,调研医院绩效管理和全面质量管理情况。

(质控办 苏攀柯)