医院新闻
好人好事在身边 拾金不昧暖人心
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/9/7 / 点击227人/次

1536288094(1)_副本.png

微信图片_20180906170557_副本.jpg

    众所周知,拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和社会责任感的体现。近日,河南科技大学第一附属医院景华院区门诊部,多次发生拾金不昧的行为,医院职工面对患者遗忘、丢失的现金、钱包、钥匙、就诊卡等贵重物品,毫不动心,并且想方设法将物品归还患者,用自己拾金不昧的实际行动,感染着更多的人,为大家带来了满满的正能量,展现了医院良好的精神风尚。

    风湿免疫科门诊护士邹洛斌,近日先后捡到患者丢失的就诊卡和手机,她想患者之所想,急患者之所急,通过多方联系,都找到了失主。

    内科门诊护士贾利利,近日在卫生间捡到了患者的钱包,里面有现金若干。由于寻找失主困难,她联系到门诊部,最终在门诊部郜军红的帮助下,找到了失主。

    神经内科门诊护士张文利,近日在门诊捡到手机两部、钱包两个;外科门诊护士朱东瑞捡到就诊卡、钥匙、手机等……像这样的事情不胜枚举,屡见不鲜。

    感动是瞬间的,拾金不昧的精神是永恒的。每一天,门诊护士都默默地耕耘在平凡的工作岗位上,多次拾金不昧的行为,更是凝聚和传递着不可估量的社会正能量,弘扬了社会主义核心价值观,为大家树立了学习的好榜样。希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多,这样我们的社会将会处处充满和谐,时时充满温情。

(宣传部)