医院新闻
河南科技大学第一附属医院召开“做好新形势下行风工作 努力办人民满意医院”工作会
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/9/7 / 点击433人/次

IMG_4683.JPG

IMG_4662.JPG

    为提升群众满意度,创建人民满意医院,加强党风廉政建设,引导全院干部职工进一步增强大局意识和服务意识,不断优化服务环境,规范服务行为,全面提升医疗服务水平,着力为群众做好事办实事,9月5日下午,河南科技大学第一附属医院在肿瘤医院三楼学术报告厅举行了主题为“做好新形势下行风工作 努力办人民满意医院”的专题工作会。会议特邀河南省卫生计生委纠风办主任张勇为大家授课。省卫生计生委纠风办主任科员胡正义、郑州大学第二附属医院纪委副书记韩丽、河南中医药大学第二附属医院纠风办主任徐艳玲、洛阳市卫生计生委副县级干部张永智和全院领导班子成员、中层干部等参加会议。会议由河南科技大学第一附属医院党委书记王瑞丽主持。

IMG_4700.JPG

    张勇主任首先为大家作了主题为“做好新形势下行风工作 努力办人民满意医院”的主题报告。张主任指出,近年来,省卫生计生委高度重视行风建设工作,在国家卫健委的领导下,认真贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,把行风建设融入到医疗卫生行业的改革和党风廉政建设之中。河南科技大学第一附属医院根据省、市卫生计生委纠风工作会议精神,高度重视行风建设工作,目标明确,措施得力,就医环境得到了很大改善,医护人员依法执业意识得到很大提高,医疗质量和医疗水平不断提高。结合下一步行风建设工作,张主任提出了三点要求 :一是坚持从严治党,加强行风建设;二是开展纠风专项治理工作;三是做好行风医院评议工作。

IMG_4719.JPG

    洛阳市卫生计生委副县级干部张永智指出,张勇主任从国家、省级层面,就如何做好行风建设工作为大家做了详细的解读,思路清晰,内容详实,具有良好的理论性和指导性。希望大家通过这次学习,能够认清形势、增强责任,在今后的工作中做到务实、高效,深入推进党建和行风建设,提升患者就医获得感,提升全院职工的“四个意识”,把各项任务落到实处,争取在行风建设中取得更好的成绩。

微信图片_20180907092128_副本.jpg

    院长董平栓指出,河南科技大学第一附属医院在省卫生计生委的领导下,一直高度重视行风建设工作,持续开展“三合理一满意”活动,并以民主评议为手段,推进加强医院医德医风建设,着力解决损害群众利益的突出问题,患者满意度不断提升。为确保在今后的工作中做到务实、高效,把各项任务落到实处,董院长从提高认识,加强领导;措施得力,强化责任;扎实推进,建立长效机制三方面,对医院行风工作提出要求。他希望广大职工能够携手并进,严格按照上级的部署和要求,以创新的思路、饱满的热情、务实的作风,扎实有效地推进医院行风建设,努力争取“群众满意医院”的荣誉称号!

IMG_4677.JPG

    党委书记王瑞丽指出,加强党风廉政建设和行风建设,是我们每一个人的责任和使命。全院广大职工要认真贯彻落实好2018年行风建设各项工作任务,将思想和行动统一到会议的部署要求上来。王书记强调,新形势下做好行风建设的根本就是要端正办院宗旨,加强党的建设。抓好行风,首先要有良好的院风,良好的院风来自于良好的科风,良好的科风来自于每一位医务人员扎实的作风。在大力加强政治工作、行风建设工作、医德医风建设及考评中,党员干部要起到示范带头作用,带头关心人民群众,带头树立好公立医院的行风形象,带头为人民做实事、办好事,通过医务人员的努力,让人民群众享受到更高质量的医疗服务,树立好公立医院在人民群众中的形象。

IMG_4713.JPG

    党委副书记、工会主席李群在会上宣读了《河南科技大学第一附属医院创建人民满意医院倡议书》。倡议书从服务理念、医疗质量、医德医风、医师情怀等多方面,号召大家积极行动起来,积极投入到当前的工作中去,不断提高文明素养、不断优化服务流程、不断提升服务形象,树立良好的医院形象,构建和谐医患关系,提升群众满意度,创建人民满意医院,满足新时代人民群众对医疗服务的新需求,为促进医院持续健康发展做出新的更大的贡献。

IMG_4727.JPG

IMG_4738.JPG

    培训会结束后,专家组成员和民主评议领导小组成员到肿瘤医院第一会议室,针对河南科技大学第一附属医院的行风建设情况进行交流反馈。

    党委副书记、纪委书记祝晓宇作行风建设情况的相关汇报。她从夯实行风建设组织基础,加大重点环节监控保落实;认真执行高值耗材管理等制度,围绕重点工作抓落实;充分调动职工主动性,积极开展教育培训促落实;勇于承担社会责任,落实惠民便民措施强落实四个方面出发,指出医院通过加强行风建设目标管理,建立健全医院制度体系,完善行风建设日常监督考核等措施,在组织制度建设上取得了新进展,在落实惠民便民措施上取得了新成效,在开展教育培训、纠风专项治理方面探索出了新思路,逐步在医院推动形成了向上、向善的强大力量。

    王瑞丽书记指出,近年来,医院通过深入开展民主评议医院行风工作、民主评议创建群众满意医院活动、患者满意提升工程、纠正行业不正之风和医用耗材专项治理活动、党委领导班子“一岗双责”制度、三级联动四室共建工作模式、两院区早会制度、领导小组每周下科室督导检查制度、新闻舆情快速反应机制、“服务百姓 健康行动”、互联网医院建设等,广大职工不忘初心、扎实工作、忠诚担当,凝心聚力,为医院更好更快地发展营造了更加风清气正的良好环境,促进了各项事业的健康蓬勃发展。

    会后,专家组成员通过查看资料、实地考察等,进一步了解行风建设工作的成效。

(宣传部)