医院新闻
河南科技大学临床医学院举行2018级研究生开学典礼
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/9/13 / 点击293人/次

IMG_5066.jpg

IMG_5051.jpg

IMG_5083.jpg

IMG_5045.jpg

IMG_5108.jpg

IMG_5117.jpg

IMG_5126.jpg

IMG_5139.jpg

    9月10日上午,河南科技大学临床医学院2018级研究生开学典礼在肿瘤医院三楼学术报告厅举行。院长董平栓,党委书记王瑞丽,2016级、2017级、2018级临床医学院全体研究生参加开学典礼。典礼由研究生处处长赵杰刚主持。

    在典礼致辞上,董平栓院长从历史沿革、人才培养、学科发展、学术交流、师资力量等多方面介绍了河南科技大学第一附属医院的基本情况,鼓励同学们以崇尚科学为基础,切实提高研究质量,求真务实,努力成为专业能力过硬、创新能力突出的高层次优秀医学人才,更好地满足经济、社会发展和行业的需求。

    王瑞丽书记为研究生们上了开学的第一节党课,她的言语铿锵有力,又不乏和蔼可亲,给同学们留下了深刻的印象。她结合医院历史及自身经历,鼓励同学们要做一名“想得好、说得好、写得好、干得好”的优秀医务工作者,不断推动社会和科技进步,努力完成社会使命,为患者提供高质量的医疗服务。

    开元院区重症医学科内科富奇志主任作为导师代表以严密的思维逻辑、幽默风趣的表达方式、环环相扣的分析技巧,耐心细致地解释了“研究是什么?怎么去研究?要研究什么?”三大问题。她激励同学们要善于发现支点,富有想象力,要有多样化的兴趣和多元化的知识,永远保持好奇心,如此才能成为一名真正的研究生。

    随后,2016级硕士研究生代表舒艳梅向全体老师致敬,并向新生们分享了她学习和工作的心得体会,总结出了“三听、两看、一做”的学习方法。她希望同学们做一名“石灰人”,面对临床和科研中的困难,要越挫越勇,永不言弃,努力成为自己的太阳,不忘初心,追求卓越。

    2018级硕士研究生新生代表袁静雅表示要在科研的道路上勤勉自律、勇于创新、自强不息,不断提高自身的综合素质,加强对学术的追求,并努力完成规范化培训任务,争做优秀的临床医学院研究生,谱写医路人生的新篇章。

    最后,在2016级硕士研究生张在行的带领下,临床医学院全体研究生宣读了医学生誓言。

(研究生处)