党建风采
河南科技大学第一附属医院举行党委中心组学习
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/9/13 / 点击430人/次

 微信图片_20180818144238.jpg

    为深入贯彻河南科技大学第一附属医院2018年上半年工作总结下半年工作部署大会暨2018年党政工青妇干部培训班会议精神,深刻领会孔留安校长对我院提出的争创一流的目标要求,消化吸收专家培训的观点、思路、方法,统一思想,转变观念,凝聚党政工青妇各级组织力量,形成工作合力,按照医院党委的要求,8月15日,河南科技大学第一附属医院在行政楼4楼会议室举行党委中心组学习。医院领导班子成员、党群系统负责人参加会议。会议由党委书记王瑞丽主持。

    王书记指出,8月11-12日我院举行的2018年上半年工作总结下半年工作部署大会暨2018年党政工青妇干部培训班,内容充实、成效显著,广大中层干部从中受益匪浅。会后,各主管领导组织召开由党政工青妇各级组织成员参加的联席会议,各科室结合孔校长、雷校长的讲话召开座谈会,学习讨论孔留安校长“争创一流中的干部担当”主题报告,学习雷方副校长对党员干部的要求和希望;认真研究学习董院长关于2018年上半年工作总结,针对下半年工作部署,做好科室谋划工作,列出科室工作安排时间表。学习专家专题讲座,结合科室实际,研讨如何加强科室管理,积极推进6S基础管理工具的运用,创建人文科室,为提高学科建设、服务质量、管理质量等注入了强劲力量。

    随后,参会的院领导班子成员逐一分享了自身学习8月11日至12日召开的党政工青妇干部培训班中孔校长、雷校长讲话争创一流医院勇于担当的精髓要义,董院长的2018年上半年工作总结下半年工作部署及专家们提供的可供借鉴的先进经验和做法,围绕“在争创一流医院中领导要做表率”主题展开了热烈的讨论。

    院长董平栓:2018年仅剩4个月的时间,大家要认清形势,坚定信心,齐心协力,完成医院2018年的工作目标。孔校长在培训会上提出,领导干部要充分发挥在争创“一流”中的决定性作用。希望大家以此为出发点和落脚点,站位要高,既要有热情,也要有能力,并且能够脚踏实地,从自身做起,言传身教,勇于担当,敢于作为,推进医院健康持续发展。

    党委书记王瑞丽:根据习近平总书记提出的把人民健康放在优先发展战略地位的要求和学校领导的讲话精神,要创建一流医院,首先党员干部要坚持两个核心,四个意识,让职工感受到领导班子、中层干部、广大党员进入新时代的新担当、新作为、新面貌,要用心做好团结的表率、实干的表率、创新的表率、思想政治的表率、关爱职工的表率、为患者着想的表率。干部要想发挥好带头作用,需要围绕争创一流、勇于担当,在具体的决策、措施、行动来落实,要一级做给一级看,一级带着一级干,把每个职工当成一个资源去开发、去提升、去发挥作用,挖掘职工的智慧和潜能,激发积极性和创造性。希望广大干部明确目标,进一步解放思想,更新观念,凝心聚力,以铁一般的信仰和纪律,过硬的干事作风、强烈的责任感,在抓好各自具体的工作落实上下功夫,聚焦高质量创新发展,把我院打造成为国内一流、省内领先、学科优势突出、具有自身特色、有人文有情怀有担当,善良与爱的高水平的大型综合性医院。

    河科大护理学院院长、一附院副院长王宏运:中层干部集中培训很有必要,有利于提高大家的思想政治素质和道德素质,同时也能够切实转变工作作风,提高履职能力和管理水平,增强了工作责任感和使命感。同时培训、教育也是一项长期的工作,需要有计划、有目标地进行。

    常务副院长田晓予:医改形势即便纷繁复杂,但医院立足之本仍然是技术和服务。医院发展要始终坚持“以人为本”,加大新技术、新业务的应用与推广,提高技术创新能力,做好奖励机制,并且大家要心往一处想、劲儿往一处使,坚持不懈地做下去。

    总会计师苏伟锋:两天的培训让我意识到医院文化的重要性,它是一种无形的力量,不仅能够构建和谐的医患关系,让患者享受到更精湛的诊疗技术、更优质的护理服务、更真诚的人文关怀和尊重,而且能够向社会展示医院职工爱岗敬业、积极进取的精神风貌。

    副院长杨建学:培训学习要专业化和常规化,而学习的最终目的就是为了应用,提升专业化能力。本次培训好评如潮,但关键是要在“转化”上下功夫,切实提高党员干部学以致用的能力,使培训成为真正破解问题、推动工作的战略工具。

    党委副书记、纪委书记祝晓宇:中层干部在医院管理中起着举足轻重的作用,承担大量的管理和服务职能,尤其要讲政治、懂规矩、守纪律,牢筑思想道德防线,不触底线、不越红线,做出好的成绩,树立好的形象,不辜负院党委和全院职工的期望。

    党委副书记、工会主席李群:本次培训专家规格高、培训效果好,是一次统一思想、凝聚共识、提高能力的培训。董院长的报告明确了医院下半年的工作任务,围绕医院中心工作,群团组织将积极发挥职能与作用,认真做好全院职工培训教育,使全院上下步调一致,形成合力。要按照孔校长的要求,在医院发展中领导干部要做勇于担当的表率;中层干部要做勇于担当的榜样;广大党员要做勇于担当的实践者,牢固树立机遇意识、争先意识,在推动工作上敢于创新实践、勇于争创一流。此外,要不懈推动医院文化建设,打造一个有爱心、有温度、有情怀的“大家庭”!

    副院长郝晓伟:培训会上,丁义涛教授指出,人文医院建设是医院发展的必经之路,这让我印象尤为深刻。我们要创造“一流”医院,就必须重视人文。我们要准确把握新形势下医院宣传工作的特点和规律,通过多形式、多渠道搞好新闻宣传工作,增强医院的核心竞争力。

    副院长娄丹:上半年医院管理指标持续改善,医疗质量不断提升,这意味这我院全面落实医改精神,医改政策惠民利民。下一步,医院要继续探索管理全新思路,提升医院发展后劲,实现由规模发展到内涵发展的转变。

    副院长张孝儒:本次中层干部培训效果得到大家的一致认可,各位专家和领导的授课指导给我们将来的工作指明了方向,指点了迷津,下一步就是要认真贯彻落实。加强医院内涵建设,提高中层干部的执行力是关键,大家要身体力行,积极主动,行动迅速,落实到位。

(宣传部)