护理动态
大咖云集解疑惑  博采众长襄盛举
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/9/28 / 点击277人/次

IMG_6197.JPG

IMG_6165.JPG

    为加强中原西部重症护理事业的发展,推进重症护理整体水平的提高,9月19-21日,2018年海峡两岸重症护理、关爱护士心理健康论坛暨第一届中原西部护理联盟第二次会议在河南科技大学第一附属医院肿瘤医院三楼学术报告厅举行。洛阳市医学会秘书长李劲松,三门峡市医学会秘书长李有伟,中原西部护理联盟主席、河科大护理学院院长、一附院副院长王宏运等领导以及来自省内外的360名重症学员参加了会议。会议由河南科技大学第一附属医院开元院区重症医学科(内科)护士长张淑梅主持。

    王宏运副院长在开幕式致辞中对重症护理专业的未来寄予了很大的期望,他希望各方能够开拓创新、院校联合、与时俱进,努力打造中原西部区域医疗中心,为中原人民的健康保驾护航。李劲松秘书长对重症专业委员会给予高度的肯定与鼓励。李有伟秘书长希望大家能够精诚合作、互相借鉴,共同推进中原西部重症护理事业的发展。

IMG_6139.JPG

1538036107(1).png

IMG_6386.JPG

IMG_6232.JPG

IMG_6303.JPG

1538036142(1).png

    本次大会以科研为主题,重点关注专科护士培训和护士个人成长。来自台湾的心理咨询师卢美妏,福建省立医院副院长李红,河南科技大学第一附属医院护理部总主任王朝娟、景华院区护理部主任史素玲、开元院区重症医学科(内科)护士长张淑梅、景华院区心外ICU副护士长焦丹丹,三门峡市中心医院妇科护士长吕娜分别围绕正念减压与情绪管理、重症护理科研选题与方法、重症专科护士的培养与职业发展、大健康时代下护士角色的重新认识与思考、院校联合助力护理科研、叙事护理、护理科研那些事儿等内容进行了主题授课,让现场学员受益匪浅。

1538036184(1).png

1538036216.png

    期间,大会还开设了重症精英辩论赛、病例分享、重症在县、工作坊、专家访谈栏目,交流了重症护理的成果,沟通了彼此间的感情,促进了中原西部重症护理的发展。

(郭书军 丁秀梅)