医院新闻
我院杨海平当选洛阳市血液专业学会主委
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/10/11 / 点击640人/次

微信图片_20181011145145.jpg

  9月15日,洛阳市血液专业学会换届暨第三届第一次学术会议在河科大一附院新区医院成功召开。该院血液科主任杨海平教授当选新一届主任委员,赵小强副主任医师任新一届委员会秘书。

  北京协和医院的赵永强教授、韩冰教授,河南省肿瘤医院的魏旭东教授、中国医学科学院血液病医院的李增军教授、郑州大学第一附属医院的李文才教授与来自我市各县区的百余位代表参会。

  作为新一届主任委员,杨海平表示,未来将会不遗余力同大家一起,聚精会神求进步,全心全意谋发展,重点做好以下工作:

  一、引进来

  医疗技术向国内前沿看齐,提高学术水平,将骨髓移植技术发展成熟,建立血液危重症救治体系,提高疑难血液病的诊疗水平,补齐出凝血疾病这一短板。

  二、沉下去把国家对血液病患者的优越政策、血液病最新的技术和药物带到区里、县城、乡村,把血液病诊治的基础知识传播到各级医院,教会我们各级同道都能早期精准识别血液病,同步提高我们整个洛阳地区的血液病诊疗水平。

  三、建体系

  建立起血液病诊疗的三级网络,做好双向转诊,将更多的病人放在县级医院和社区来治疗。

  四、谋发展

  在白血病、淋巴瘤、骨髓瘤、出凝血疾病的临床基础研究方面深入开展科研工作,与科技大学临床医学院的二位博士后紧密结合,建好我们的中原西部平台,瞄准前沿锐意进取,争取能在国内学术界发出我们洛阳的声音,把血液学会建设成大家学习进步的共同家园。

  河科大一附院新区医院血液科主任杨海平教授是洛阳市血液专业学会主任委员,河南省血液免疫学会副主任委员,洛阳市实验血液学会副主任委员,河南省血液学会青年委员,河南省医师协会血液学会委员。擅长各种疑难贫血、出血、黄疸、发热的诊治,擅长白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤等血液系统恶性肿瘤的化疗,擅长造血干移植,对移植并发症的处理积累了丰富经验。

  河科大一附院副院长娄丹、洛阳市医学会秘书长李劲松参会。

                                                  (许文军 谢雅敏)